宣威新选举产生的村(社)干部上岗履职 素质优良 结构合理 群众公认
来源:曲靖日报

目前,宣威市新一届选举产生的村(社)干部已经上岗履职,呈现出素质优良、结构合理、群众公认的特点。

  该市早介入、早准备、早谋划,成立4个调研组,对前任村(社)班子成员的组成结构、运行状况和存在问题进行评价,谋划人事安排。对34个村(社)软弱涣散基层党组织进行整顿,对重点村难点村进行整改,成立28个审计小组,对310个行政村45个社区1496名村(社)干部进行离任审计。

  该市把村(社)换届当作书记工程,坚持书记抓、抓书记,市、乡、村层层落实责任。市委召开常委会专题研究部署。按每人不少于2元的标准,给予每个村(社)5000元补助,共划拨选举经费530万元。开展全方位、立体式、多角度宣传,共召开党员大会1840余次,专题学习会860余场,发放换届手册1800余本,换届纪律5800余份,制作墙报、黑板报319期,张贴标语2600余条,悬挂横幅380余条,刊载换届新闻194条。建立挂钩包保制度,派出28个督导组,加强换届指导。市委组织部整合5个工作组,分片督查。坚持党的领导,按照精干高效原则,严把条件关,对候选人政治标准作出要求,提出十种人不宜进入村(社)干部队伍。

  目前,该市新一届村干部已上岗履职。在1956名总支委员中,年均47岁,大专以上学历251人,比上届增21.1%;女性339名,比上届增0.5%;女党总支书记7名,比上届增1名;大学生村官党总支书记2名。在1861名村(居)委会成员中,年均45岁,大专以上学历218名,比上届增31.3%;女性363名;女主任25名,女副主任36名,分别比上届增18名和13名;大学生村官37名,比上届增29名。性别、年龄、文化、性格、特长等优势互补,整体功能增强,呈现出素质优良、结构合理、群众公认的特点。