全市新任村(社区)干部示范培训班开班
来源:曲靖日报

为进一步提高新当选村(社区)干部的政策理论水平和业务素质,让新当选村(社区)干部能够知大局、懂本行、干实事,切实提高履职能力和工作水平,66日,全市首期新任村(社区)党组织书记基层党建专题示范培训班在麒麟区三宝街道兴龙村委会开班。

  开班动员会要求,务必要端正态度认真学习,从思想上高度重视,迅速转变角色,集中时间和精力,认认真真领会,确保学习效果;务必要结合实际主动思考,系统地整理好工作思路,结合本村(社区)工作实际,针对群众关心的热点难点问题,带着问题参加学习培训,在学习的基础上融会贯通,举一反三,找出解决问题的办法,切实把学习培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、做好工作的本领,真正做到思想认识有新提高,思维思路有新拓展,素质能力有新提升;务必要加强交流查找差距,积极主动与授课人员、其他干部探讨交流,积累经验,找准差距,借助他山之石,创造性地开展好、落实好工作任务;务必要严格遵守培训纪律,自觉维护和树立好村(社区)干部的良好形象,不得安排与学习无关的活动,严格管理、严格考勤,集中精力参加学习,坚持以认真的态度、严明的纪律、良好的学风,确保培训顺利完成。

  据悉,此次新选任村(社区)干部示范培训班共分3期,培训对象为各县(市、区)、曲靖经开区部分新选任的村(社区)干部,第一期为100名新选任村(社区)党组织书记基层党建专题示范培训班,第二期为100名新任村(居)委会主任依法治村和产业发展专题示范培训班,第三期为100名新任村务监督委员会主任监督业务专题示范培训班。培训课程由市委组织部、市委党校会同有关领导、专家共同商议和审定,针对加强基层党组织建设、两学一做专题辅导,化解农村社会矛盾、稳妥处置突发事件和基层干部职务犯罪预防等内容。