曲靖市“五措”并举 营造风清气正的换届环境
来源:曲靖党建网

换届工作启动以来,市委坚持教育在先、警示在先、预防在先,把加强换届风气监督与换届工作同部署、同落实,全面加强对换届工作的全程监督,确保了全市9个县(市、区)、91()党委和1646个村(社区)“两委”换届工作圆满完成

一是加强组织领导,工作责任落得“实”。从换届一开始,市委就加强领导,压实责任主体,市、县、乡三级党委围绕如何发挥党委的主体责任、党委书记的第一责任人责任、纪检机关的监督责任、组织部门的直接责任、人大政府政协党组及统战宣传等有关部门的齐抓共管责任,并分别成立了相应的领导机构和办事部门,细化工作职责,真正把换届工作和换届风气监督工作扛在肩上、抓在手上,责任压实到人, 任务落实到人。 

二是强化宣传教育,舆论环境塑得“正”。制定了《曲靖市加强换届风气监督工作宣传方案》,采取“八个一”的办法,全面加强宣传教育,努力营造风清气正的换届环境。采取开展好一次专题学习、签订一份承诺书、印制一张提醒卡、编发一组手机短信、印发一本“口袋书”、开设一个宣传专栏、公布一组举报电话、送阅一组关键词“八个一”措施,加强宣传教育,提高换届纪律相关要求的知晓率。

三是聚焦重点环节,关键动作把得“牢”。扎实开展谈心谈话,按照中央“四必谈”和省委组织部“八必谈”的要求,采取“走下去”、“请上来”相结合和召开集体谈话会议的方式,根据换届进程,及时确定谈话对象和谈话内容。全市共组织谈心谈话1.5万余人次。抓牢抓实 “四个凡提”工作。换届期间,共审核干部人事档案3000余卷,对1300余名县(市、区)委和乡(镇)党委换届提名人选的个人有关事项进行了抽查核实,对20余名存在漏报行为的人选进行了书面函询和批评教育,有关廉政情况在听取纪检监察机关意见的基础上,范围扩大至检察、审计、计生、信访等部门,坚持对换届期间反映有关问题的信访举报,不放过任何疑点,问题不清的,一律不得作为换届人选,坚决防止干部“带病提名”、“带病提拔”。按照“四必看”的要求,市委要求各级党委及时组织学习观看“一片一书”,并把县(市、区)学习观看“一片一书”情况,作为市委换届工作督导组督查的重要内容之一进行督查。全市共有35000余人次观看了《警示录》,接受了教育。

四是强化监督检查,全程监督扣得“紧”。市委成立了由市委常委任组长,纪委和组织部领导为副组长,成员从纪委和组织部抽调组成的9个换届工作督导组,每个组包干负责一个县(市、区)的换届指导、考察考核、换届风气监督工作。截止目前,市级督导组进行了二轮实地督查和一轮书面督查。通过三轮督查全面了解换届工作的主要做法和存在问题,提出了下步工作意见建议。9个县(市、区)共组建督导组112个,开展督查442次,乡(镇)共组建督导组1301个,开展督查2779次。对干部选拔任用工作实行全程纪实,如实记录换届提名人选选拔任用各个环节的主要工作和重要情况,使每个人选的选拔任用过程可追溯、可倒查。严格执行干部选拔任用工作有关事项报告制度,坚持干部工作方案预审制度,乡(镇)党委换届期间,市委组织部审核各县(市、区)委干部工作方案201100余人。

 

五是畅通举报渠道,查处工作抓得“严”。市委组织部和9个县(市、区)新开通了“12380”短信举报平台,实行换届期间“12380”举报电话专人值守制度,市委组织部每周定期不定期对9个县(市、区)的举报平台畅通进行抽查,确保工作期间有专人接听举报电话。目前,全市共接到信访举报163件,已办结151件,正在办理12经查属实的有8件占5.3%,部分属实的有21件占13.9%,给予组织处理5人,党纪处分2人。建立快查快办机制,要求对涉及违反换届纪律问题的举报,一般在15个工作日内调查完成并形成查核报告,情况复杂一时难以查清的,限时形成阶段性情况报告。建立完善网络舆情处置机制,对换届工作中发现的重大问题、紧急情况和敏感信息,及时采取应对措施,并第一时间向上级组织部门报告。严肃追究问责明确要求领导干部因履职不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。造成恶劣影响的给予调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等组织处理;涉嫌失职渎职的,依纪依法处理,绝不姑息迁就。在村(社区)“两委”换届中,给予通报批评1人,引咎辞职1人,责令辞职3人。