赵正富在我市出席省第十次党代会代表选举工作部署培训会上要求坚持标准严格把关 扎实做好选举工作
来源:曲靖日报

88日,我市召开出席省第十次党代会代表选举工作部署培训会。市委常委、市委组织部部长赵正富要求,要充分认识代表选举工作的重要性,坚持标准,严格把关,按照有关规定和要求,扎实做好相关工作,确保我市出席省第十次党代会代表选举工作圆满完成。

  赵正富强调,做好代表选举工作是开好省党代会的重要基础,选出政治强、素质高、结构优,具有广泛代表性的党代表,是顺利完成党代会各项任务的重要基础和保障。要落实全面从严治党要求,把充分发挥党内民主、坚持群众路线贯穿代表选举工作的始终,切实保障党员的民主权利;动员广大党员提高认识、积极参与,教育引导广大党员充分发挥先锋模范作用,立足岗位作贡献,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力。

  赵正富要求,选举工作要坚持党的领导,严格按照有关规定和要求,突出政治标准,注重优化结构,加强审核把关,改进产生程序,着重提高代表素质;要高度重视代表选举工作,注重与相关部门沟通协调,随时掌握代表推选情况,认真组织学习相关要求,充分发挥组织监督、巡视监督、群众监督的作用,密切关注舆情,正确引导舆论,营造风清气正的代表选举工作环境,扎实做好我市出席省党代会代表选举工作,为省第十次党代会的顺利召开作出应有贡献。

  会上,市委组织相关负责人就我市出席省第十次党代会代表选举工作进行业务培训。

  市直各党工委相关负责人在主会场参会,各县(市、区)委组织部主要负责人在分会场收听收看。