吴朝武到富源指导换届工作
来源:曲靖日报

222日,富源县委召开县十七届人大第一次会议和县政协九届一次会议的中共党员代表、委员大会。市委常委、市委政法委书记吴朝武,市政协副主席陈吉书到会指导换届工作。

  吴朝武要求,富源县党员干部要讲政治、懂规矩、扎实做好换届选举各项工作。在此次“两委”换届选举中要把握好三点,一要坚决按照有关法律法规和章程规定程序办事,注意把握好选举工作中的各个环节,确保不出丝毫纰漏和差错;二要结合富源发展的实际引导代表委员充分发表意见建议,让政府工作报告的讨论审议过程成为统一思想、形成共识、科学决策的过程;三要精心组织大会选举,确保市委批复的换届人事方案顺利实现。各位委员、代表要认清自身肩负的责任职责,开好会,履好职,用好权,既充分发扬民主又严格依法办事,自觉坚持党的领导,确保选举成功。

  吴朝武强调,富源县委要坚持对党和人民高度负责的精神,把严肃换届纪律,加强换届风气,监督换届摆在突出位置,以铁的纪律保证换届风清气正。各级领导干部要严格要求自己,切实负起责任,带头遵守中央及省市换届文件精神,对换届选举中各种违法行为严查严惩,绝不含糊。

 

  据悉,今年1月份以来,市委考察组两次到富源县组织召开全县领导干部大会,对新一届县人大常委会主任、副主任,县人民政府县长、副县长,县政协主席、副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长人选进行了全额定向民主推荐,并根据推荐情况进行了重点考察。该县此次换届人事安排方案,是严格按照德才兼备的原则和干部选拔任用标准及程序,在民主推荐、全面考察和广泛听取各方面意见的基础上,经过市委和县委慎重研究后提出的。