全市乡镇人大主席换届任职示范培训班开班
来源:曲靖日报

3月1日,曲靖市乡(镇、街道)人大主席团主席(工委主任)换届任职示范培训班开班。

  市人大常委会副主任高阳在开班仪式上作动员讲话。

  高阳要求,全体学员要认真贯彻落实市委的安排部署,提高思想认识,集中精力参加学习研讨,进一步提升综合素质能力,为更好地履行岗位职责打下坚实基础。要真正俯下身子,深入研究乡情镇情,走到群众中去,虚心听取群众的意见和建议;要围绕党委的中心工作,领会各级党委、政府的一系列政策、法规、要求,全面掌握所在岗位的工作情况,提高履行岗位职责能力;要在懂决策、会决策、善决策方面下功夫,自觉用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,立足实际、发挥优势,努力把科学发展观的要求转化为促进农村经济社会又好又快发展的政策措施、组织能力和实际行动;要不断培养自己化解矛盾、处置突发事件、应对复杂问题的能力,同时戒骄戒躁,把谦虚谨慎作为一种重要为政之道的自觉行动,保持求真务实的作风,不断加强自身修养,努力提升科学理性、实践理性和社会理性三种能力;要端正学习态度,讲究学习方法,发扬良好学风,强化培训管理,确保学习培训取得实效。

 

   此次培训为期5天,将以专题讲授、案例教学、讨论交流等方式进行,内容涵盖作风建设、扶贫攻坚、群众工作等方面,旨在提高学员的综合素质和履职能力,增强领导和服务乡(镇、街道)发展的本领。