张长英在全市严肃民主党派工商联领导班子换届工作纪律会议上强调 自觉遵守纪律 换出风清气正
来源:曲靖日报

     3月22日上午,全市召开严肃民主党派、工商联领导班子换届工作纪律会议。市委常委、市委统战部部长张长英出席会议并强调,各民主党派市委和工商联党组要进一步把思想认识统一到中央和省、市委的部署要求上来,进一步明确相关纪律要求,以强烈的政治责任感、使命感,严肃认真、严谨有序地把全市民主党派、工商联领导班子换届工作做好,确保换届任务圆满完成。

  张长英要求,各民主党派市委和工商联党组要强化纪律观念,时刻绷紧换届纪律这根弦,准确把握“九严禁”的换届纪律要求,自觉遵守“九严禁”,做到始终把纪律和规矩挺在前面,从根本上杜绝违反换届纪律的人和事;要强化主体责任,严格落实换届工作纪律要求,责无旁贷地扛起组织领导班子换届的主体责任和政治责任,营造风清气正的换届环境,认真贯彻民主集中制,严格规范各项工作程序,确保换届政策的严肃性、选举的公正性;要强化思想引导,凝心聚力做好换届工作,着眼于有利于推动多党合作事业健康发展和促进工商联事业长远发展的高度,讲政治,讲大局,讲团结,讲奉献,真正做到把换届作为发扬优良传统、树立和践行社会主义核心价值体系的思想教育过程,通过换届换出风清气正,换出人心合力;此外,要强化监督问责,畅通监督渠道,形成打击违反换届纪律高压态势。通过这次换届真正达到全面加强思想建设、组织建设、作风建设的目的,进一步树立民主党派、工商联队伍的良好形象,充分展现统一战线全新的精神风貌,为曲靖实现跨越发展作出新的更大贡献。

 

  与会人员观看了严肃换届工作纪律专题片,学习了相关文件精神;各民主党派市委主委签订了《严肃换届工作纪律承诺书》。