曲靖市召开2017年第一次全市人才工作领导小组会议
日期:2017年05月04日  来源:曲靖党建网

 53日,曲靖市召开2017年第一次全市人才工作领导小组会议,对珠源系列人才培养工程、农村实用人才培训学校教学实训基地建设、高层次人才特殊生活补贴以及有关人才奖励资金划拨等事项进行专题研究,同时安排部署2017年人才工作的主要任务。

   “
人才工作就是要敢于啃硬骨头、勇于创新,凡是阻碍人才工作发展的难题都要想方设法破解。市委常委、市委组织部部长赵正富主持会议并指出,人才工作的重点任务在于发挥业内佼佼者的引领作用,营造全社会尊重人才、尊重知识、尊重创造的氛围,真正做到各尽其才、各尽其能;公家的钱姓,每一分一厘都要用在刀刃上,所有激励措施都要以鼓励人才成长为主要目的,严格按照规定开展考核评审工作,让优秀人才脱颖而出;要大张旗鼓地宣传先进典型,倡导人人皆可成才,推动行业、产业获得长远发展。
    赵正富要求,珠源系列人才培养工程、专家基层工作站建设、市政府特殊津贴等属于常规性工作,需常抓不懈,会后,市人才办要督促各牵头单位严格按照规定、程序和要求抓落细落小,在跟踪问效上多下功夫,让相关政策及时惠及广大人才队伍;要有大局意识,抓住关键少数,层层传导压力,压实人才工作主体责任;要精心筹备召开全市人才工作大会,深入推进人才发展体制机制改革,努力形成育才、引才、聚才、用才的良好环境和政策优势;要准确把握人才工作面临的新形势、新趋势,转变思维方式,结合各自工作特点,深入实施人才优先发展战略和人才强市战略,推动人才总量扩张、质量提升、结构优化,不断增强曲靖市核心竞争力。