曲靖市委组织部到市道德讲堂总堂参加主题活动
日期:2017年05月24日  来源:曲靖党建网

 

 

519日,市委组织部到市道德讲堂总堂参加“传承优良家风,弘扬家庭美德”主题活动,认真接受教育,同时学习举办道德讲堂活动先进经验。

 

本次市道德讲堂总堂“传承优良家风,弘扬家庭美德”主题活动由市文明委主办、市委宣传部承办。市委常委、宣传部长和亚宁出席活动。为感受道德讲堂教育氛围,学习借鉴举办道德讲堂主题活动先进经验,市委组织部积极申请,由相关部领导带领20名干部职工参加活动。

 

干部职工们通过参与“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,受教深刻。聆听学习了全国最美家庭提名奖、云南省最美家庭称号的获得者,陆良县大莫古镇一个普普通通的农家妇女——戚定莲的感人事迹:20多年来,因丈夫病瘫痪,戚定莲不离不弃,背夫求医问药,无怨无悔;她披星戴月,含辛茹苦,用勤劳、汗水和坚忍不拔的毅力支撑着家庭,抚育儿女,并双双考取了大学,维护一个苦难而幸福家庭。干部职工们纷纷表示:要从自身做起,传承优良家风,弘扬家庭美德,建设和谐婚姻家庭,树立组工干部模范形象。

 

主题活动后,市委组织部集中参加活动干部职工开会,总结活动,安排今后本单位道德讲堂活动。认为本次活动程序规范,内容简练,教育效果明显,要学习借鉴先进经验,认真开展部机关道德讲堂活动。在全体干部职工中学唱《好人就在身边》、《好人心安》等公民道德歌曲;宣讲学习焦裕禄、杨善洲、李林森、卢玉宝、涂红刚等先进事迹,同时,坚持“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,深入发掘身边优秀党员群众先进事迹,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,着力以道德讲堂活动提升组工干部道德修养,全力建设模范部门。