珠江源头饮菁华 冶金一线出真章 ——记云岭产业技术领军人才贾著红
日期:2017年05月31日  来源:曲靖党建网

 

贾著红参加学术报告

 

 

贾著红祝贺产出产品现场(中)

 

 

 

朴实无华的语言,为人谦和的作风,这是贾著红给人的第一印象,与此形成鲜明对比的是他“金光闪闪”的履历。2005年起贾著红到驰宏公司工作,从冶金技术员一路走到总工程师,期间他换过很多岗位,却从未离开过产业技术工作。 

多年来,贾著红扎根在驰宏公司冶金生产一线,长期从事火法冶金生产管理、冶金技术研究和开发工作,先后主持和参与完成了50多项重点科技攻关项目,在火法冶金、新产品开发、重大科研项目管理等方面取得了突出成就。

期间,他获得授权50余件,发明专利20余项,发表专著2部、论文10余篇,曾荣获国家科学技术进步二等奖、云南省科技进步一等奖等众多奖项,云南省政府特殊津贴,云岭产业技术领军人才、云南省有突出贡献优秀专业技术人才等称号,担任云南省铅锌资源综合利用企业重点实验室、云南省铅冶金工程技术研究中心和云南省企业技术中心主任……这些成绩的背后,饱含着他的辛勤付出与长久坚持。 
 
中西结合,技术引进出新章 

2005年,驰宏公司从澳大利亚引进富氧顶吹技术,在贾著红等同志的艰苦钻研和努力下,实现了富氧顶吹炼铅技术在国内首创应用。2012年将其与国内侧吹熔炼技术相结合,先后解决了烟尘率高、排放困难、渣含铅高等一系列问题,实现了富氧顶吹-液态高铅渣直接还原技术投产成功,形成了世界上第一家富氧顶吹—-液态高铅渣直接还原的炼铅新技术,替代了我国传统的烧结焙烧—鼓风炉炼铅工艺。在生产中通过余热回收等技术,粗铅冶炼综合能耗降到175kgce/t以下,远远低于《铅锌行业规范条件(2015)》的245kgce/t以下要求,极大地降低了生产成本,提高了经济效益。

2012,经过两年多的研发,贾著红主持完成了“铅电解引进设备的国产化开发与研制”项目,对提高我省乃至全国整体铅冶炼技术装备水平,打破国外在关键重点设备上的技术封锁及提高集团企业的核心竞争力,均具有重要意义。 
攻坚克难,破浪前行创辉煌 

国家支撑计划“驰宏铅锌锗多金属资源综合利用关键技术研究”项目包括“复杂地压灾害矿床高效采矿与安全环境控制综合技术”、“复杂难选铅锌混合矿浮选尾矿综合利用技术研究”、“锌浸渣的侧吹熔炼技术与装备研究”、“镉污染防治及清洁生产提取关键技术与装备研究”四个子项目。该项目于20129月正式通过专家验收,并获得国家2213 万元资金支持,该项目子课题分别获得中国有色金属工业科学技术奖一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项和云南省三等奖1项,其中有贾著红的参与和付出。

另外,贾著红主持完成了《从低品位含铋阳极泥中回收铋的技术开发及产业化》。该工艺流程短,经济效益显著,技术指标先进,粗铋回收率为95.42%,精铋回收率为99.54%。该成果获得2009年度云南省曲靖市科技进步一等奖,并已实现了工业化应用。 以前国内主要用反射炉来处理铜浮渣,这样的方式已被国家列入淘汰工艺。贾著红主导研究《用转炉处理铜浮渣的技术研究》,这一技术成功开创了转炉处理铜浮渣的先例,填补了国内在这一领域的技术空白并取得了国家发明专利。该项目的研究成果获得了中国有色金属工业科学技术奖三等奖、曲靖市科技进步优秀奖,并在炼铅行实现了工业化运用和推广,解决了行业共性技术难题,产生了良好的经济和社会效益。

敢于担当,变废为宝出效益

从铜渣中寻宝谈何容易?不过贾著红做到了,他主持完成铜渣综合回收有价金属技术研究与初步设计,开发出“铜渣-低压氧浸-免蒸发结晶-硫酸铜”经济节能型新工艺。完成《铜渣综合回收有价金属技术研究与产业化项目初步设计》,并将铜渣、铜铋渣合并开展产业化。完成《铜渣及铜铋渣综合回收有价金属技术研究与产业化项目的初步设计》,并获发明专利1项。该技术被列入2015年国家科技支撑计划项目,在国内具有领先性,具有较大的市场应用前景。矿、渣里也有宝,没错,贾著红主持完成铅锌共生氧化矿和锌浸渣强化熔炼技术研究及产业化项目。研制出新型立式带炉缸的侧吹炉,开发出同时处理铅锌共生氧化矿和锌浸渣的新技术和氧化锌+氨酸法联合脱硫工艺,实现对冶金炉烟气的平稳、高效处理,尾气排放so2浓度小于100mg/nm3,优于国家排放标准。发明了全冷料开炉方法。

爱攻关的贾著红连废旧电池也不放过,他根据驰宏公司生产业务模块的特点,组织开展铅酸电池市场调研和工艺技术研究,完成铅酸电池可行性研究报告,为驰宏公司下一步铅酸电池产业化提供依据。

勤学奋进,技术创新显实力

2008年,贾著红主持完成了《利用铅银冶炼过程中的中间渣、尘生产高锑铅的技术开发》。针对转炉处理铅银冶炼过程中的中间渣、尘生产高锑铅的工艺进行技术创新,转炉处理高锑烟尘、铜浮渣工和氧化渣,实现粉状烟尘的直接还原,缩短了高锑烟尘的处理工艺,解决了中间渣、尘对环境的污染,实现了锑的循环利用,铅、银、锑回收率分别达到97.25%98.97%99.34%。整体技术达到了国际先进水平,并荣获2009年度中国有色金属工业科学技术奖二等奖。

同年,贾著红主持完成了《火法炼银高锑烟尘生产高锑铅的工艺技术开发研究》。该技术在转炉中直接处理高锑粉尘原料和含铅渣料,回收其中的pbsbcuag等金属,这在工艺上是一种创新,在高锑烟尘的处理方面是一种新的突破。研究成果获得2009年度云南省科技进步三等奖,并产生了良好的经济和环保效益。

刘文坤