曲靖市县(市、区)换届新任县处级领导干部培训班开班
日期:2017年06月02日  来源:曲靖日报

61日,曲靖市县(市、区)换届新任县处级领导干部培训班开班,来自各县(市、区)四班子换届新上任的60余名县处级领导干部将进行为期一个月的培训,全面提升政治理论基础和能力。

   市委常委、市委组织部部长赵正富在开班仪式上作动员讲话,希望大家深入理解市委对大家的殷切希望,坐下身来、静下心来,踏踏实实学理论,打好在新岗位上的理论基础。赵正富要求,领导干部务必提高政治能力,旗帜鲜明讲政治,作为领导干部,政治理想要树牢,政治方向要把好,政治立场要站稳,政治纪律要严守,全面提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;务必提高专业化能力,真抓实干求发展,要着力提升解决调查研究问题的能力、把握政策的能力、创新攻坚的能力、应急处置的能力、狠抓落实的能力、团结共事的能力;务必提高敬业能力,满怀激情在状态,正确对待组织,常怀感激之情,奋发有为,正确对待工作,常存进取之心,开拓创新,正确对待群众,常念民生艰辛,厚待百姓,正确对待同志,常想团结之重,与人为善,正确对待自己,常思贪欲之害,管住自己;务必提高学习能力,勤学善思增才干,转变身份,遵守纪律,加强管理,不辜负组织的信任,不辜负大好时光,迅速把能力水平提高上去,更好地适应岗位的新要求、适应组织的新要求。

   开班仪式结束后,赵正富就解读领导干部报告个人有关事项法规为参培人员进行授课。

   此次培训将综合运用专题讲授、分组讨论、案例教学、现场教学、学员论坛等教学方法,从理论素养、省市委重大决策部署教育、党的建设和党性教育、经济新常态与曲靖经济社会发展专题、综合素质与能力提升等七个方面,对学员开展全面系统的培训。