曲靖市新任县处级干部培训班到会泽开展体验式教学
日期:2017年06月09日  来源:珠江网

6月6日至8日,曲靖市(县区)换届新任县处级领导干部培训班到会泽开展“红色之路”党性教育体验式教学。

 

 

 

本次教学以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,深入挖掘曲靖革命历史资源丰富内涵,深入研究弘扬红军长征精神对党员干部加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风的现实意义。

 

 

 

 

通过培训,教育和引导党员干部坚持不懈地加强党性修养,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,牢固树立和坚持正确的世界观、权力观、事业观,切实做到政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守,清正廉洁。

 

 

 

 

教学活动中,学员们穿上红军服,通过军训、队列队形训练,采取讲故事、人物访谈的形式,邀请当年参加红九军团的会泽籍老红军后代讲述扩红故事,用身边的人和事教育身边的人,让学员体验家国情怀,增加对红军精神的认识理解。

 

 

 

 

活动中,学员们现场参观了红九军团水城扩红雕塑,举行了献花仪式,扩红台重温入党誓词等系列活动。参观了会泽革命历史纪念馆,了解会泽红色革命历史,参观唐继尧故居,感受其伟大的爱国主义精神。集体朗诵红军长征诗词,前往大海草山,通过流动课堂,领略会泽风貌。

 

 

 

 

开展拓展训练,学员们沿着当年红军长征的路线重走红军路,体验红军爬雪山过草地的经历,体会毛主席“乌蒙磅礴走泥丸”的革命浪漫主义情怀。

 

 

 

 

学员们纷纷表示,“这次活动,既是一次革命传统教育,又是一次体魄的锻炼和意志的考验,更是一次心灵的洗涤。”在活动中,学员们通过用眼观察,用心体会,了解会泽经济社会发展的巨大变化,加深对曲靖扶贫工作的了解,感受实现中国梦小康社会的愿景。