从普通工人到首席技师——记一汽通用红塔云南汽车制造有限公司高级技师邹建华
日期:2017年06月26日  来源:曲靖日报

我做的事情很普通,没什么特别的,都是工作份内的事情。

  这是邹建华说的最多的一句话。他说他就是一个普普通通的工人,没有特别的才能。可他在大家眼里,却是不可多得的人物。兴滇技术能手,云南省、曲靖市劳动模范,云岭首席技师,有以邹建华名字命名的省级大师工作室。普通工人出身的邹建华如今已是云南省小有名气的高级技能人才。

在生产线上成长的大师

  邹建华技校毕业,入厂时是一名普普通通的维修工人。90年代,公司新建涂装生产线,引进的是日本先进的plc控制系统,生产线高度自动化,需要有专业人员进行维护,平时爱学习、爱钻研的邹建华被派担此重任。邹建华到中心控制室一看,plc控制板上尽是密密麻麻闪烁不定的红灯绿灯,控制柜后面五颜六色密如蛛网的导线让人眼花缭乱。再到生产现场一看,空中、地上、机器上、设备上到处是机关暗道,顿时,邹建华的脑袋胀得有簸箕大,心里无底了。面对这庞大的自动化运行系统,他没有退缩,而是选择迎难而上,买来不同版本的自动化专业书籍,利用业余时间自学,有空就泡在控制室,对照电器原理图,采用笨办法对输送系统电源柜里成百上千的电器元件一一编号。邹建华提升相当快,在极短的时间里掌握了运行原理,顺利接收了设备保养与维修任务。

  再先进的设备,都有它的设计缺陷,生产中也要随着需要进行改造。邹建华用自己所学,解决了许多生产中的重大难题,如设计缺陷中存在的碰车问题、改进烘道温度需专人经常调整温度误差大问题达到自动控温……

带出更多的大师

  20来岁到50来岁,邹建华伴随涂装生产线一起成长,一起进步,成长为plc控制的专业人才。但在公司,这方面的人才还是很紧缺。为让像邹建华这样的人才的技艺能够得到传承,公司积极申报,取得政府资金和技术上的支持,成立了邹建华技能大师工作室。借工作室这个平台,培养更多的专业人才,同时对企业生产过程的难题进行课题研究。

  一直以来,邹建华都不吝啬自己的所学,他花费了大量的业余时间,编制了《涂装工段设备二级维保明细》《涂装工段常用设备备件明细》《涂装工段设备维保要点》等手册,他还引导培养了30多名高级工以上技能人才,车间的6名机修工在他的帮带下成长为骨干力量。随着企业生产自动化程度越来越高,让公司每个维修人员都掌握plc编程及相应技能才能确保每一条流水线高效运转。工作室成立后,邹建华把大半的精力放在培训学员上,一年半的时间,以邹建华为主的大师工作室开展了17期共有300多人参加的培训,高级班学员已经能够独立编程。受公司安排,邹建华带了三名徒弟,张利坤、杨蓉(技师)、周开强。张利坤是油漆工,经邹建华培养,较快时间掌握了电力、电气工作原理及维修技能,于2014年获得电工技师职称;杨蓉(技师)、周开强(高级电工)也是维修人员,可编程控制(plc)基础较差,经过1年学习,能够基本掌握基本控制指令和基础编程,解决车间设备维修中plc一般问题并在不断提高中。

不断破解暗灯的大师

  暗灯,是生产中的一套应急报警系统,当工人操作中出现问题自身不能解决时,就拉下暗灯,现场响应团队做出响应快速解决,通过暗灯数据记录系统,找出影响生产线停机的主要工位,找出对策,逐步解决。邹建华工作室承担了四个车间暗灯的课题攻关及安装工作,目前已完成两个车间的安装工作,整个项目完工后,能为公司节约外委资金60多万元。

  他还承担了其它一些课题的研究解决任务:201510月,总装车间1#悬链3#升降段多次发生吊具坠落事件,他带领总装、涂装维修人员,对悬链安全防护装置、控制程序及操作方式进行修改,解决了吊具下坠对操作人员及产品造成的极大安全隐患。车厢焊接车间循环水泵房负荷率低,空载损耗较大,通过进行变频控制改造,同样产量计划情况下,可降低电能消耗20%

  国家对污水排放标准提高了,需要加大污水处理用药量处理污水,沉淀池至气浮的连接管因为设计缺陷,污泥容易在管道内产生沉淀,造成堵塞,请专业管道疏通都因为条件限制无法疏通。邹建华提出了一个大胆设想,将管道切断,用两对法兰盘连接起来,形成一个管道检修段,同时改变原有管路流向。改造后,每天缩短开机4小时、节约能耗54千瓦、节约各种辅料消耗达59公斤,全年可降低成本41734元。

  随着公司日产量的不断增加,原有的涂装生产线输送系统的链速已经满足不了产量的要求。怎样提高输送系统的速度又摆在了邹建华的面前,他通过综合考虑,提出将三、四号链主动轮直径由150mm增至180mm,对关键的三台移行机采用变频调速,同时对主要滚床的主动链轮直径由100mm增至150mm。经过改造后大大提高了生产线的速度,满足了生产的要求。

  多年来,经邹建华创新改善的项目多达几十项,为公司创造的经济价值达几百万元。(余俊先)