市直机关工委举办微型党课大赛
日期:2017年06月30日  来源:曲靖日报

在即将迎来中国共产党的96岁华诞之际,626日至27日,曲靖市直机关工委举办了以不忘初心、担当作为为主题的微型党课大赛,以扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员干部积极为曲靖全面建成小康社会增光添彩。

今年424日,市直机关工委在市直机关启动了微型党课大赛。初赛结束后,37个工委直属机关党组织推荐了47名选手参加微型党课大赛复赛。参赛选手既有市直部门的处级领导干部,也有普通党员干部,从入党誓词的变化到《共产党宣言》的精髓,从父亲是个老党员到一个新闻记者眼里的榜样,从切实把三会一课建成严防灯下黑的前沿阵地,到宣传战线广大党员要在精准扶贫中大有作为,他们在比赛中紧扣主题、图文并茂、以小见大、联系实际、深情讲解,深深地触动和感染了听众,不仅诠释了真理、锤炼了党性,而且彰显了新作为、弘扬了正能量,充分展示了市级机关党员干部新风貌和部门工作新业绩,营造了不忘初心走前头、担当作为奔小康的浓浓氛围。经过两天紧张激烈的复赛、决赛,最后8 名选手脱颖而出,其中市纪委黄琼、市委宣传部郑开斌和市工商局赵刚荣获一等奖。

几年来,市直机关工委团结带领各级机关党组织和广大党员干部,坚持聚焦主责主业,做到不忘初心抓党建、担当作为走前头,有效提升了机关党建工作的科学化水平。今年以来,还先后开展了规范化党支部建设、机关党建工作示范点创建以及两学一做征文比赛等活动,以推进两学一做学习教育常态化制度化为切入点,引导广大党员干部知责、履责、尽责,强化政治责任担当,不忘初心、担当作为、继续前进,立足岗位当先锋,担当作为创一流,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,永葆共产党员的先进性和纯洁性。