曲靖召开全市组织部长工作会议
日期:2017年07月19日  来源:珠源先锋

 

717日,全市组织部长工作会议召开,市委常委、市委组织部部长赵正富强调,要坚定理想信念,提升政治站位,聚焦主业大胆履职,把全心全意为人民服务落到实处。

赵正富指出,今年的工作任务呈现出急、重、严、难的特点,在肯定成绩的同时要保持清醒头脑,增强工作的光荣感、使命感和责任感,坚定理想信念,提升政治站位,增强政治定力,做到对党绝对忠诚,明责知责、守土有责;要将年初有安排、半年有小结、年底有考核的制度常态化,进一步深化认识、形成共识,促使组工干部真抓实干、服务大局。

 赵正富强调,在瞬息万变的时代,学习具有极端重要性,只有不断学习才能提高工作的精准度,具体而言,学习要有目标,要珍惜参加会议、研讨、培训的难得机遇,主动向各行各业的“牛人”学习,如饥似渴地汲取营养,查找自身不足;要充分利用碎片化的时间进行学习,真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求;要善于总结,把总结的过程变成将知识进行“缝合”的过程,日积月累形成系统的知识体系,不断提高工作能力和水平。

 赵正富要求,组工干部要讲党性,坚决摒弃“没有功劳也有苦劳”、“无所谓”、“新官不理旧账”、“老好人”、“凭经验办事”等思想,认真贯彻落实党的方针政策,大胆履职,着力提高把握大局的能力、改革创新的能力,在实践中增长才干,做讲政治、重公道、业务精、作风好的模范;下半年的工作重点是要抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,做好省委巡视组进驻曲靖政治巡视的配合工作;要超前谋划、周密安排党的十九大精神的学习、培训和研讨,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓好;要抓实“基层党建提升年”各项目标任务的落实,精心筹备召开全市人才工作会议;要配合省委做好市人大、政府、政协的换届工作,持续做好老干部工作,不断加强自身队伍建设,提升知事识人的能力。 

会上,各县(市、区)委组织部、曲靖经开区党工委组织部和市直机关工委、市教育局党工委相关负责人作情况汇报。