维西基层干部“求学”曲靖
日期:2017年07月19日  来源:珠源先锋

718日,2017年曲靖市对口帮扶维西县基层党建专题培训班开班,来自迪庆藏族自治州维西县的乡镇和村组干部共100余人来到曲靖求学4天的培训时间里,大家将接受专题教学、进行分组讨论和现场观摩。  

曲靖和维西感情深厚,我们会把维西群众当做家人,把对口帮扶当做家事来做。开班动员时,市委组织部有关领导表示,藏区工作不仅仅是涉藏州市的工作,也是各对口帮扶州市的全局性工作。曲靖市和维西县于2012年建立了结对帮扶关系,总计投入帮扶资金3000余万元,在对口支援的过程中,群众感受到了真情,干部得到了历练。去年省里出台相关文件,明确要求曲靖在做好传统对口支援的基础上,要进一步深化组织建设、人才建设的交流合作,在每年互派一批干部、帮助建设一批活动场所、改善一批基础设施、扶持一批产业、培训一批干部、培养一批高中学生上加大工作力度,这是曲靖的光荣使命,也是一份沉甸甸的责任。  

据悉,今后市委组织部将加大对维西基层党建工作的扶持力度,还将互派干部进行交流学习,通过构建人才援藏长效机制、推动社会事业领域合作等方式,实现资源共享、互利共赢。  

此次专题培训的课程涵盖藏区基层党建工作、互联网+农村电商、脱贫攻坚工作、农村突发事件应急处置等方面,现场观摩点设置在居家养老服务中心、党员教育培训中心、社区、村委会、学校等地,促进学员拓展思路、学有所得。