我市举办对口帮扶维西县党务干部专题培训班
日期:2017年07月31日  来源:曲靖日报

根据曲靖市委五届21次常委会议审议通过的《市委组织部2017年度对口帮扶迪庆州维西县工作方案》,曲靖市委组织部结合维西县对口帮扶需求,于71728日分两期举办了为期10天的对口帮扶维西县基层党建和维西县保和镇村组干部专题培训班,对维西县200余名乡、村、组干部进行了专题培训,帮助维西县进一步提高基层干部抓党建促脱贫保稳定的能力水平和综合素质。

  市委组织部把对口帮扶迪庆州维西县当作一项长期的、光荣的重大政治任务,把维西所需、曲靖所能结合起来,在做好传统对口支援的基础上,进一步强化组织建设,着力抓好维西县基层干部对口帮扶培训。市委常委、市委组织部部长赵正富亲自审定培训方案,对课程设置、组织培训、学风建设提出明确要求,要求市委组织部、市委党校等相关部门要强化精品意识,精心组织筹备,切实把培训班办出特色、办出水平、办成精品。培训期间,赵正富专程到驻地看望参训学员,要求有关工作人员切实增强政治意识、大局意识和服务意识,通过开展高效、规范的培训,帮助维西县切实提高基层干部政治理论水平和实际工作能力。

  参训学员集中在麒麟区三宝街道兴龙村党员教育培训基地进行封闭式培训,由市委组织部、市委党校相关人员进行跟班管理,学员统一乘车观摩、统一安排食宿、统一作息时间,为学员创造良好的学习环境。培训班邀请省委组织部、省委党校、市委组织部、市委党校、市委政研室、市农业局等单位的专家和领导进行授课;培训采取专题辅导、激情互动、分组讨论、视频教学和现场观摩相结合的方式;组织参训学员现场观摩了农村、城市、学校等领域的基层党建工作和高原特色产业、脱贫攻坚、社会管理及城乡规划建设等工作。两期培训的内容都贴近基层、结合实际、务实管用,既有理论政策,又有大量案例;既有当前形势的讲解,又有先进经验的解读;既有工作的经验总结,又有应急的方法传授,让学员听得懂、学得会、用得上。维西县参加培训的学员表示,这次培训课程设置合理、信息量大,具有很强的针对性、实用性和操作性,回去以后将紧密结合工作实际,把学习的成果转化为推动维西县抓党建促脱贫保稳定的具体工作中。李井