曲靖市委组织部认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神
日期:2017年08月07日  来源:曲靖党建网

提高政治站位  把管党治党责任牢牢扛在肩上

——曲靖市委组织部认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

84日,曲靖市委组织部举行部务会中心组2017年度第3次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神和考察云南重要讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程指明了方向。大家纷纷表示,一定要紧密结合思想和工作实际,深刻理解精髓要义,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,以讲话精神为指引,积极主动履行好管党治党政治责任,当好净化政治生态“护林员”,为曲靖在实现跨越式发展、全面建成小康社会进程中走在前列提供坚强组织保证。

学思践悟,深刻领会“7·26”重要讲话精神实质和核心要义。习近平总书记的重要讲话高度评价了党的十八大以来的五年,明确阐述了今后的工作和未来发展。市委常委、组织部部长赵正富同志表示:习近平总书记重要讲话明确宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的目标,要把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上,全力以赴推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副部长、市委老干部局局长陈永恒同志表示:习近平总书记重要讲话振奋人心,增强了全体党员的自信心、自豪感。副部长韩寅燕同志表示:习近平总书记重要讲话统一了全党思想,为十九大召开做好了思想准备,作为一名党员领导干部,要知大势、明责任、勇于担当,以实际行动践行,在全面从严治党中扎扎实实干,见到实效。

学以致用,深入持久抓好“7·26”重要讲话精神的学习贯彻。大家纷纷表示,要弘扬良好学风,坚持常学常新,坚持理论联系实际,做到真学、真懂、真信、真用,真正让讲话精神在曲靖落地生根、开花结果。副部长、市委“两新”组织党工委书记荀建所同志表示:要履行好管党治党政治责任,坚持政治标准,把好干部选拔任用各个关口,选优配强各级领导班子,以用人导向引领干事导向,以干事导向营造从政环境。副部长张忠文同志表示:要用工作成效抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,狠抓基层组织建设提升年各项工作任务的落实,不断夯实基层基础,着力发挥党组织作用,从组织上落实从严治党要求。调研员、部机关党总支书记范如春表示:要组织部机关全体党员干部深入学习讨论,确保讲话精神入心入脑;要带头抓好规范化党支部建设,为全市各级党组织树立标杆、作出示范。第二党支部书记、调研室主任刘老九表示:“从最坏处着眼、做最充分的准备,朝最好的方向努力,争取最好的结果;抓住重点带动面上工作”等经典论述,为我们干好本职工作提供了方法论,解决了“船和桥”的问题。