市委组织部举行部务会理论学习中心组集中学习
日期:2017年08月09日  来源:曲靖党建网

84日,市委组织部举行部务会理论学习中心组2017年度第三次集中学习。市委常委、市委组织部部长赵正富强调,要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,在入脑入心上下功夫,打牢理论基础,履行好部门职能,服务跨越发展。

  会上,赵正富领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神。

 

  “组织部门是党委的重要政治部门,要树标杆、作表率,拒绝‘盲人摸象 ’和仅凭经验办事,要逐字逐句认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践,从战略的角度思考问题、开展工作。”赵正富强调,加强理论学习有利于坚定信仰追求,要增强历史责任感,从思想上把握好“为何学”,在行动中回答好“怎么学”,弘扬理论联系实际的学风,明确奋斗方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,同时积极向身边的“牛人”学习,不断改进工作方法,提高工作能力。

  赵正富要求,要提高站位,把加强学习作为一种政治责任和一种精神追求,倡导读原著、学原文、悟原理,做到立即学、全面学、深入学,营造良好的学习氛围,引领全市组织系统干部职工学思践悟;要认真贯彻落实中央、省、市的重要战略部署,履行好部门职能,凝聚团结向上的力量,振奋精神、真抓实干,服务跨越发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  集中学习前,参会人员采取自学的方式,围绕学习主题,研读有关学习资料并撰写心得体会;会上,部分参会人员交流学习心得。