曲靖:召开座谈会统一高层次人才思想
日期:2017年08月15日  来源:曲靖党建网
[导读]  近日,云南省曲靖市召开高层次人才座谈会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行座谈交流,教育引导来自全市的各类高层次人才代表,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治认同、政治责任和政治担当,以实际行动把讲话精神学习贯彻落实到位,推动全市经济社会跨越式发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  近日,云南省曲靖市召开高层次人才座谈会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行座谈交流,教育引导来自全市的各类高层次人才代表,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治认同、政治责任和政治担当,以实际行动把讲话精神学习贯彻落实到位,推动全市经济社会跨越式发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  审时度势,精选对象。习近平总书记指出,办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。为第一时间深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,进一步发挥党管人才的作用,提升推动曲靖经济社会发展的“关键少数”的政治定力和政治站位,并让他们发挥作用做好表率,市人才工作领导小组牵头,本着“统一思想、提高政治站位,强化政治责任和政治担当”的目的,从全市各类人才中精心挑选了部分省市委联系专家、“云岭”人才、“珠源”系列人才培养对象、党政人才、社工人才、企业经营管理人才代表43人组织召开此次曲靖市高层次座谈会,倍受关注,影响深远。

  高度重视,精心组织。市人才工作领导小组对此次座谈会高度重视,市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长赵正富同志亲自审定会议方案,并对方案设置、参会人员、学习内容提出了明确要求,要求市人才工作领导小组办公室要高度重视、强化意识,精心组织筹备,切实把座谈会开出特色、开出水平、开成精品,充分发挥示范效应,为全市人才学习教育树立标杆。为了保证效果,赵部长亲自主持会议、亲自串讲辅导并在7名与会代表争先恐后、结合自身行业实际踊跃发言畅谈体会的基础上,从“提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记在省部级培训班上的重要讲话精神的重大意义;深入学习领会,准确认识和把握习近平总书记在省部级培训班上的重要讲话精神的深刻内涵;坚持学以致用,深入持久地抓好习近平总书记在省部级培训班上的重要讲话精神的学习贯彻落实”三个方面发表了重要讲话。整个会议,内容全面、氛围热烈、紧凑有序,与会人员倍受教育鼓舞。

  知职明责树立信心。当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现转型升级跨越发展的关键时期,面对新的形势和任务, 我们比以往任何时候都更需要“听党话、全心全意为人民服务”的人才的引领与推动。习总书记在讲话中提出的“人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活”,振奋人心、催人奋进,讲出了人民群众的所想所求,也为曲靖各类人才今后的工作指明了努力的方向,更让人才看到使命光荣、责任重大。通过学习,参会的每名同志都深刻感到了自豪、责任、使命和担当,进一步树牢了创新、创造大有可为的事业观。 

  学深悟透,效果明显。通过深入学习交流,大家一致认为,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,找准定位、找到目标、发挥所长,在自己负责的领域中多干事、干好事、干成事。以积极主动的主人翁精神、执著追求的奉献精神,增强服务曲靖的责任感和使命感,自觉把实现个人价值与曲靖的发展联系起来,在推动我市转型升级跨越发展的历史进程中建功立业,以实实在在的成绩服务曲靖发展、造福曲靖人民,为中华民族伟大复兴的中国梦曲靖篇章做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。