曲靖市委组织部举办“勤俭节约”主题道德讲堂活动
日期:2017年08月16日  来源:曲靖党建网

 

 

 

815日下午,曲靖市委组织部在市道德讲堂总堂以“勤俭节约,从我做起”为主题举办了第七期道德讲堂活动。市委常委、组织部长赵正富出席活动并谈了感悟。

此次道德讲堂活动通过唱道德歌曲、学道德模范、颂道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥5个环节,多角度、多方式诠释了“勤俭节约”优良传统的新内涵。市委组织部、市委文明办、市委政研室、市委老干部局、中国移动曲靖分公司的部分领导干部齐聚一堂,合唱了《好人就在身边》、《勤俭节约歌》,观看了原保山地委书记杨善洲同志践行勤俭节约美德的先进事迹视频,以及公益宣传片《勤俭节约,从舌尖做起》、《节约一张纸,保护一片绿》。活动中,2名同志讲述了身边人、身边事,传递“勤俭节约”的正能量。3名同志有感而发,谈了自己的感悟。

赵正富在谈感悟中说到,勤俭节约是中央“八项规定”的重要精神,党员干部要把“八项规定”精神作为准绳,践行勤俭节约,要从一顿餐、一场会做起,养成崇尚节俭、反对奢靡的良好作风。

通过此次道德讲堂活动,与会同志纷纷表示,今后将立足本职岗位、勤奋敬业,勤俭节约,从工作和生活的点滴做起,当好“勤俭节约”的传播者和践行者。

(通讯员:萧晶文  蒋海鹰)