经开区党工委举办争做合格党员主题讲座
日期:2017年08月22日  来源:曲靖日报

818日上午,经开区党工委举办“学习井冈山历史、传承井冈山精神、做合格党员”主题讲座,特邀中国井冈山干部学院朱荣兰教授授课,经开区党工委书记毕尚鹏主持讲座。

  朱荣兰教授以《学习井冈山历史传承井冈山精神 做合格党员》为主题,用生动鲜活的案例引导大家重温井冈山历史,并精辟解读了井冈山精神。

  通过回顾分析井冈山精神,结合当下工作任务,朱荣兰提出,坚持和发展中国特色社会主义,实现“四个全面”,依然需要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求;坚持和发展中国特色社会主义,实现“四个全面”,依然需要一心为民,真心实意为群众谋利益,加强与人民群众的血肉联系;坚持和发展中国特色社会主义,实现“四个全面”,依然需要求真务实,坚持实事求是的思想路线;坚持和发展中国特色社会主义,实现“四个全面”,依然需要艰苦奋斗,清正廉洁,保持旺盛的革命精神。

  毕尚鹏指出,希望经开区党员干部要用党史、军史以及根据地历史的学习来强化理想信念、增强四个意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要用井冈山精神来强化党性的锻炼,不忘初心,继续前进,做合格党员;要继续将“两学一做”引向深入,重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神、中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”的反馈意见等几个文件和讲话精神的学习;把理论的学习与中心工作统筹好,努力完成各项目标任务。