曲靖市对口帮扶维西县农村实用人才专题示范培训班开班
日期:2017年08月24日  来源:曲靖M

822日,曲靖市对口帮扶维西县农村实用人才专题示范培训班开班。

此次培训从821号开始,共为期6天,来自维西县10个乡镇的50名农村实用人才、30名致富带头人将通过专题辅导、现场观摩、实际操作等方式,重点围绕种养殖技术、农特产品销售渠道、网络营销、扩大生产规模提高效益等内容开展培训,通过培训扩宽农村实用人才发展视野、转变致富理念,找准致富门路,促进农民增收致富,为打赢脱贫攻坚战注入强劲力量。

  2012年,曲靖市和维西县建立了结对帮扶关系,曲靖在做好传统对口支援的基础上,进一步深化组织建设、人才建设的交流合作,在每年互派一批干部、帮助建设一批活动场所、改善一批基础设施、扶持一批产业、培训一批干部、培养一批高中学生上加大工作力度,结合维西县对口帮扶需求,通过搭班培训、专题培训、交流指导等方式,帮扶维西县进一步提高干部能力素质和基层党建工作水平,推动维西县经济社会发展再上新台阶。

 

记者:徐瑶  陶彪