曲靖市认真组织学习“转变干部作风, 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章
日期:2017年08月25日  来源:珠江网

转变干部作风,打造云岭铁军’”系列评论员文章刊发后,中共曲靖市委常委、组织部长赵正富于816日就提出了三个方面的具体要求,组织全市组织系统带头开展深入学习一是拓宽推送渠道学。通过理论中心组、总支(支部)学习会,开展集中学习研讨、交流心得体会,并将系列评论员文章下载整理,通过大组工网、综合服务平台、微信、易信等多种渠道和途径进行广泛推送,拓宽覆盖面。二是联系自身实际学。结合两学一做学习教育的要求,对照系列评论员文章中指出的突出问题,深入查找自身在工作、学习、生活中存在的突出问题,特别是在作风上与跨越发展要求不相适应的突出问题,认真抓好整改落实。三是站位工作全局学。对照系列评论员文章指出的突出问题、提出的工作要求,认真检视组织工作存在的薄弱环节,确定几个重点调研课题,深入开展调查研究,把情况摸清楚、把问题找精准、把措施定实在,做好干部教育培养、选拔任用、管理监督各个环节的工作,营造风清气正的选人用人环境,营造奋发有为的干事创业环境。

通过深入学习,广大干部普遍反映,自己对作风建设的紧迫性、真抓实干的重要性、党员干部的责任和使命有了更深的认识,理清了一些思想认识上的偏差,查找了自身存在的问题,也明确了今后的努力方向,通过学习,广大党员干部抓实作风建设、建强干部队伍的意识更强、行动更加自觉。

拧紧了作风建设的螺丝。有的干部反映,通过群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育,很多作风方面存在的突出问题已经得到解决,作风建设永远在路上的观念和意识有所弱化。通过学习,意识到政治站位还不高,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作不够,思想上故步自封、行动上停滞不前,不接地气、脱离群众、高高在上,对面临的新情况新问题不甚了了,工作浮于表面等问题还不同程度存在,需要增强作风就是战斗力的认识,在抓、抓上下功夫,才能凝聚起团结奋进、攻坚克难的磅礴力量。

激发了真抓实干的动力。有的干部反映,通过学习《不干,半点马克思主义也没有》、《职务就是责任》等文章,结合曲靖狠抓落实年的部署及取得的成效,大家看到了实干的成效,从思想深处意识到了空谈的危害,更加深刻的认识到:干部就是要,实干、担当是领导干部的天职。要把履好职、尽好责、当个循吏作为最基本的要求,把干大活、出新出彩、干出水平,做个能吏作为高标准,发扬苦干实干拼命干的精神,崇尚实干,勇于担当,撸起袖子,一件一件干到底,钉好钉子,一锤一锤接着敲,真正把各项工作做好、做实、做出彩。

增强了履职担当的意识。有的干部反映,通过学习《职务就是责任》《对职务要有敬畏》《领导岗位不是休息场所》等文章,纠正了一些领导干部把职务当一种待遇、一种享受、一种炫耀的想法,对混日子熬年头、当太平官,不敬畏职务,把领导岗位当休息场所的领导干部是一剂猛药、一瓶清洗剂,起到了大喝一声的效果,增强了责任意识和使命担当,纷纷表示将把职务当责任、保持敬畏之心,在干实事见实效上展示真功夫,把履职尽责、努力工作作为成长进步的阶梯,坚决拥护省委把真抓实干、真才实学作为选人用人的标准,坚决支持省委营造良好政治生态、打造云岭铁军的决策部署,不折不扣将省委转作风、抓落实、促跨越的要求落到实处。