曲靖市对基层人才选派研修人员进行培训安排
日期:2017年08月25日  来源:曲靖党建网

825日,曲靖市委人才工作领导小组在市委组织部召开第四批基层人才对口培养计划研修人员动员会,对选派的研修人员进行培训安排。

会议指出,实施基层人才对口培养计划是省委的一项基础性、战略性人才培养工程,是强化基层导向,加强基层专业技术人才培养,引导高端前沿技术向基层流动转化推广,服务地方经济社会发展,为决战脱贫攻坚和决胜全面小康社会提供人才保证和智力支持的重要措施。按照省委组织部的统一安排部署,今年曲靖市选派21名基层优秀专业技术人才到云南大学、云南师范大学、云南省第一人民医院、云南省农科院等12个对口研修单位进行为期一年的脱产研修。要求研修人员珍惜来之不易的研修机会,牢记使命,以高度的思想自觉、明确的研修目标和饱满的精神状态投入到研修学习当中,虚心向学、严谨治学,拓宽眼界、放大效果,真正做到学有所成、学有所获,回来以后更好地为推动基层发展献计出力。

会议要求,要强化跟踪管理,建立有力有序的运转机制。县(市、区)委组织部要发挥牵头抓总作用,健全完善管理服务体系,加强和派出单位、研修单位和研修人员的沟通联系,及时跟踪掌握每位研修人员的工作、生活、学习及遵守学习纪律情况,强化考核结果运用,构建注重基层、科学合理的人才培养选拔体系。临时党支部和班委会成员要发挥组织协调、沟通交流、信息对接等作用,加强民主管理和自我服务,引导研修人员互相关心帮助,自觉维护班级团结。各研修人员要加强自我管理,努力克服工作、生活中的困难,自觉遵守研修单位各项管理规章制度,服从研修单位和导师的管理安排,确保学习研修取得实实在在的成效,树立曲靖基层人才队伍良好形象。

会上,2016年和2017年的研修人员代表作了交流发言。2016研修人员代表、2017年选派的研修人员、各县(市、区)委组织部人才科负责同志参加会议。

 

(通讯员:周友军  保睿)