一批维西县农村实用人才到曲靖培训啦!!!
日期:2017年08月28日  来源:维西县电视台

      为推进农村实用人才体系建设,加强农村实用人才培养,维西县通过“送出去学”的方式,进一步提升农村实用人才素质和能力,为全面打赢脱贫攻坚战注入人才动力。

曲靖市委组织部副部长作开班动员讲话)

 

    依托平台,培养人才。2016年以来,维西县始终坚持把农村实用人才培训作为加强农村实用人才队伍建设,助推精准扶贫精准脱贫的有效抓手,着力打造一支“有文化、懂技术、会经营、善管理”的农村实用人才队伍。借助曲靖对口帮扶维西的有利平台,维西县积极与曲靖市对接,2017年8月22日至8月25日,共选派80名农村实用人才赴曲靖农校参加曲靖市对口帮扶维西县农村实用人才专题示范培训班,为全县脱贫攻坚奠定坚实的人才基础。

   内容丰富,实用性强。培训班结合维西所需、曲靖所能,采取专题教学、视频教学、现场观摩、分组交流相结合的方式,设置了两天的专题教学和两天的现场教学。培训班邀请专家围绕种养殖技术和农特产品市场营销讲授了四个专题,并组织学员到曲靖市堂生蔬菜专业合作社、曲靖佳沃现代农业有限公司、曲靖市“五馆一中心”等十余个现场观摩教学点参观学习。

参观麒麟区茨营镇茨营社区

 

    严肃纪律,实效明显。培训班由曲靖农校、维西县委组织部工作人员全程跟班管理,做到学员统一乘车观摩、统一安排食宿、统一作息时间。参训学员纷纷表示,本次培训不仅帮助大家开阔了眼界、拓宽了思路,还让大家学习了发达地区现代农业发展的成功经验,对自己大有帮助,将撸起袖子加油干,发挥好示范带动作用,为全面建成小康维西做出积极贡献。

                                                                                   (供稿:维西县电视台)