师宗县开展脱贫攻坚“自强诚信感恩”主题实践活动
日期:2017年09月06日  来源:曲靖党建网

828日,师宗县在漾月街道新河村小广场上启动脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题宣传实践活动。市委常委、市委宣传部部长和亚宁出席启动仪式,并作讲话,祝贺新河村在脱贫攻坚中取得阶段性成果。

启动仪式前,和亚宁来到扶贫易地搬迁建设点村民家中,看望了搬迁户,与他们亲切交谈,详细询问他们搬迁后还存在什么困难,并鼓励他们要通过自力更生开展生产自救,把日子过得更好更红火。并现场挥毫为群众写下“坚定信仰跟党走,脱贫致富奔小康”,“共产党恩情深似海,习主席德重如山”的对联,把贫困村民尽快脱贫致富的期望和感谢党的领导融入到对联中,希望村民看到这幅对联时就能回想起党的关怀,感受到党的温暖,就有继续脱贫致富的动力,贫困村民尽早奔小康。

启动仪式上,市委常委、宣传部长和亚宁宣布师宗县开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题宣传实践活动正式启动。县委书记龚加武讲话强调:开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题宣传实践活动,就是要通过活动把党的好政策宣传下去,把脱贫攻坚的好成果展示出来,让大家深切感受党的关怀和温暖,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,在全县营造一心向党、感恩奋进的和谐氛围,引导广大群众知恩感恩,摆脱“等靠要”思想,积极支持、参与脱贫攻坚工作。启动仪式由县委副书记、县长陈文波主持。

启动仪式结束后,在新河村举行了一场以脱贫攻坚为主题以的文艺演出,演出活动紧扣“自强、诚信、感恩”活动主题,以生活真人真事为题材,反映该县脱贫攻坚中的涌现出的真实故事。演出活动现场,县委、政府对新河村近年来涌现出的模范家庭颁发了“孝老爱亲模范”荣誉证书;师宗县内11家爱心企业为新河村喜迁新居的贫困群众捐赠了价值15余万元的生产生活用品。

据了解,在主题宣传实践活动中,师宗县将在全县各乡(镇、街道)以“自强、诚信、感恩”为主题,开展“送党课进村”、“扶贫与党建双推进示范点”创建、深化拓展农村精神文明创建、农村道德讲堂、“送文化进村”、“讲家风、说孝道”主题教育等系列宣传实践活动。通过开展主题宣传实践活动,进一步强化“四个意识”、向核心看齐,以喜迎党的十九大为主线,从“思想扶贫”入手,打赢脱贫攻坚战,引导干部群众树立正确的致富观,不断增强干部群众对党的认同感,在全县上下形成人人支持脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚的良好氛围。(孙利勇  殷高祥)