曲靖组织省委组织部选派来市挂职干部座谈
日期:2017年09月08日  来源:曲靖党建网

97日,曲靖市委组织部组织召开座谈会,与省委组织部近期选派到曲靖挂职的6名领导干部研究,着力推进工作进展。

座谈会上,市委组织部相关领导介绍了曲靖经济社会发展情况;6名挂职干部及挂职干部接受县(市、区)相关领导分别从“服务挂职地多作贡献”和“全力搞好挂职干部服务保障”方面作了很好的表态发言。

会议认为,省委组织部选派干部来曲靖市挂职锻炼,既是省委对曲靖的关心关爱,更是推动曲靖经济社会发展的良机。希望挂职干部发挥自身优势,把新思维、新视角、新理念、新活力带到挂职地,在解决困难、传递信息、引进技术、促进合作等方面,为曲靖的建设和发展多作贡献。同时,要求挂职干任职县(市、区)党委、政府高度重视挂职工作,精心组织、抓好落实,建立健全挂职工作机制,努力把政策优势转变为发展优势,取得实实在在的成效,共同营造良好的工作环境。

会议要求,党委组织部门要充分发挥干部管理的职能作用,及时了解和掌握挂职干部的工作情况,认真做好协调和服务工作,积极为挂职干部发挥作用、施展才华,抓工作、促发展创造宽松环境;要对挂职干部了解情况、参与决策、推进落实提供机会、搭建平台、创造条件;要多关心挂职干部的生活,做好后勤保障工作,提供良好的工作、学习、生活环境,尽最大努力帮助解决实际问题,使挂职干部能够安心、用心、放心地开展工作。

座谈会后,挂职干部将赴相关县(市、区)岗位开展工作。

(通讯员:周友军  蒋海鹰)