曲靖市文明委检查考评市委组织部文明单位创建
日期:2017年10月12日  来源:曲靖党建网

 

 

 

 

 

1010日下午,市委精神文明建设指导委员会考评组到市委组织部检查验收市级文明单位创建工作,并召开文明单位评审会议。

市文明委考评组查看了市委组织部机关文化走廊,审核了创建文明单位相关档案痕迹资料,并听取了市委组织部关于创建市级文明单位的工作汇报。考评组反馈了考评情况,提出了相关建议,并向组织部干部职工现场随机提问了解情况。

近年来,市委组织部把文明单位创建工作列入重要议事日程,按照两手抓,两手都要硬的方针,在履行组织部门职能的同时,将党建、人才、干部工作融入日常创建工作,理想信念教育活动常态化,学雷锋志愿服务活动经常化,大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展文明道德风尚传播活动,积极参与帮扶共建和社会公益事业,认真开展普法教育,持续开展优质服务活动,文明单位创建工作扎实推进。

在随后召开的文明单位评审会议上,市委副书记、市委组织部部长赵正富强调,文明单位创建是一项长期工作,组织部全体干部职工要以文明单位创建为契机,加强自身修养,提升干部素质,树立创先争优的意识,努力实现文明单位创建和业务工作双赢。全体干部职工要严以修身严以律己,自觉践行社会主义核心价值观,内化于心,外化于行,向先进典型学习,向道德模范学习,向优良传统学习,不断增强党性修养,提升道德境界。要把文明单位创建成果体现到具体工作中,强化服务意识,把创建工作推上新的台阶,争取早日创建全国文明单位,为服务曲靖跨越发展作出贡献。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁参加考评组检查验收并在考评会上表示,近年来,市委组织部通过一系列扎实有效的措施,文明单位创建工作全面动员、全员参与,呈现出组织领导有力、工作机制健全、思想教育深入、活动载体多样的良好局面,部机关开展的七比七看活动,进一步提高了服务效率和服务质量,有很强的借鉴意义。希望市委组织部以更高的标准、更严的要求、更加扎实的措施,把文明单位创建工作不断引向深入,以创建工作推动组织工作整体上水平。

(通讯员:萧晶文  吴士昊)