曲靖市“四化措施”加强 基层对口培养人员管理提升培训质效
日期:2017年10月20日  来源:曲靖党建网

十九大前夕,云南大学校园,云南省“基层人才对口培养计划”曲靖研修班全体党员齐聚一堂,围绕“喜迎十九大 倾心研修有收获”召开的党员大会和主题班会在和谐轻松的氛围中有序开展,他们的慷慨陈词博得了阵阵掌声,引来了众多学友的关注。他们正通过召开“党员大会和主题班会”,强化临时党支部建设,认真执行我市基层人才对口培养人员管理“四化措施”要求……

近年来,为进一步加强我市基层人才对口培养研修人员的有效管理,克服“看看蛮激动,想想很感动,回来没行动”的弊端,切实增强学习培训效果,促进培养人才的成长进步,曲靖市通过加强党支部自主管理求突破,凝聚人心、规范制度、强化措施,成功总结了基层对口人才培养“四化措施”,有效确保了在外学习人员思想不散、学习不懒、行为不松。

组织活动常态化,凝聚培养力量。我市专门成立“基层对口培养人才临时党支部”。通过健全组织,设立书记、党小组长,将所有人员纳入其中,确保组织领导有力;通过建立“一周联系、一月座谈、一季汇总、半年报告、一年述职”的“五个一”制度,确保联络不断线、管理不松劲;要求临时党支部根据《党章》相关制度规定,认真组织好组织生活,并结合工作实际,制定可行的、科学的、符合自身学习的学习制度,加强党员学习教育;要求每名党员依托“三会一课”等党的组织生活会制度,发挥自我净化、自我提高的主动性,真正把思想政治建设抓在日常,严在经常。

目标任务具体化,找准培养方向。对口培养人员培训之初,市人才工作领导小组通过召开座谈会,提出要求、明确任务,对整个学习阶段支部需重点开展的学习教育、人员管理、遵纪守法、组织生活、业务提升、成果梳理、思想汇报等相关工作提出要求并明确责任人,确保骨干明责、学员知责,使培养对象对结合业务提升需求、结合行业解决难题、结合个人提升素质的学习总体要求心中有数,做到带着任务去、带着成果回。

活动形式多样化,丰富培养载体。针对参训人员点多面广、相对分散的实际,要求临时党支部组织学习做到因地因地制宜、形式多样。采用个人自主学习和集中学习相结合、资料学习和在线学习相结合、利用网络平台和面对面学习交流相结合等方式丰富培养载体;通过开展“抓学习,比思想,争创一流素质;抓业务,比成果,争创一流业绩;抓纪律,比作风,争创一流形象”活动,使学习教育的各项工作更接地气、富有生机、收到实效,拓宽了学员实践发展的培养渠道,促进了党员先锋模范带头作用的发挥。

跟踪服务全时化,增强培养动力。作为学习人员的“娘家”,市人才工作领导小组安排专门人员与研修骨干采取“月末正常汇报、繁事难事专题报、急事要事即时报”的方式,实行全天候、全时化跟踪服务保障,只要学习人员有需求,立即最大限度的组织人力、物力给予帮助解决,有效解决学习人员的后顾之忧,为他们安心学习、增长知识提供坚强后盾,进一步提升了他们的学习动力。

 

我市研修班党员大会和主题班会通过上党课、学习文件、明确任务、提出要求、展开广泛讨论,统一了思想、凝聚了共识。大家纷纷表示,我市探索总结的“四化措施”极大的健全了组织,让大家找到了归宿感、感受到了家的温暖,为大家尽快融入新的工作环境、努力学习、广交朋友奠定了坚实基础,将以此次会议为契机,进一步认真遵守各项纪律、服从管理、遵守研修单位各项管理规章制度、自觉维护好曲靖专业技术人才的良好形象,以优异的成绩回报组织的关心、培养,喜迎党的十九大胜利召开。