市委组织部集中学习贯彻十九大精神
日期:2017年10月31日  来源:曲靖日报

 

1030日,市委副书记、市委组织部部长赵正富主持召开市委组织部机关全体干部职工大会,传达学习党的十九大精神和全省、全市领导干部大会精神,安排部署市委组织部学习宣传贯彻十九大精神工作。

  赵正富紧紧围绕党的十九大精神,从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面进行学习传达。

  结合组织部工作实际,赵正富重点围绕坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平进行解读。赵正富强调,作为组织部门的党员干部,一定要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,牢牢把握党要管党、全面从严治党方面的新任务,牢牢把握新修订的党章对组织工作的具体要求,把党的十九大报告和新修订党章的各项部署要求贯彻到党的建设的各个方面。要把学习宣传贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透、学以致用、提升政治能力上下功夫,原原本本、逐字逐句学习研读十九大报告和新修订的党章,深刻学习领会蕴含其中的新思想、新论断、新部署、新要求;抓好宣传宣讲、层层传达,组织部门、组工干部要带头开展学习宣传,积极谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,科学谋划推进党的建设和组织工作。(记者张译文)