曲靖市委组织部深入挂钩扶贫联系点集中宣讲党的十九大精神
日期:2017年11月02日  来源:曲靖党建网

部机关集中传达学习

部机关集中传达学习

 

到石槽河村集中传达学习

 

分组讨论

进村座谈

送学上门

 

送学上门

 

  党的十九大召开以来,曲靖市委组织部在集中收看开幕会、部领导集中传达学习、党总支集中学习、支部主题学习深入学习领会十九大精神要义的基础上,于1031日,组织部机关各党支部书记、驻村工作队员深入陆良县活水乡石槽河村,通过集中学习传达、分组讨论交流、进村座谈、送学上门等多种方式,集中宣讲党的十九大精神,把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在集中学习传达时,驻村工作队员从大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达学习了十九大精神,要求各党支部通过“三会一课”、入户走访、发放学习资料、手机短信和微信等方式,组织全体党员、入党积极分子、村组干部进一步深入学习党的十九大精神,原原本本学、长期学、反复学,努力把握精神实质和精髓要义、学懂、弄通、做实,内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,让党的决策部署在石槽河村深深植根,开花结果。

分组讨论时,部机关各党支部书记与结对共建村民小组党支部的参会人员,围绕“感党恩、跟党走”,结合对党的十九大精神的所学、所感、所悟,谈心得、谈体会、谈看法、谈感悟,大家一致认为:村子里的变化是看得见的,这5年来,饮水问题解决了、村内道路硬化了,人居环境提升了,老百姓的收入也增加了。党的十九大报告中有许多关系我们老百姓切身利益的内容,很接地气,很振奋人心,学习了十九大精神后,增强了我们脱贫攻坚、增收致富的信心,更加坚定了永远跟党走的信念。

进村座谈时,大家围绕贯彻落实好党的十九大精神,进一步转变思想观念,破解当前脱贫攻坚难题,改善生产生活条件,畅所欲言,谈思路、谈想法、谈措施、谋发展。大家一致认为:制约石槽河发展的主要原因是大家的思想观念还不够解放,群众脱贫致富的内生动力不足,缺少带领群众发展致富的产业,党组织和党员的作用发挥还有差距,要通过学习贯彻落实党的十九大精神,加强党组织建设,强化思想引导,进一步转变观念,汇聚各方面力量,积极发展秋马铃薯、冬早马铃薯、辣椒、菜豌豆等产业,大力提升人居环境,建设美丽家园,推动乡村振兴战略、脱贫攻坚等惠民政策落实落地。

送学上门时,针对年纪大、行动不便的老党员,通过入户走访、座谈交流的方式,把党的十九大内容编印成册上门送到他们家中,与他们共同学习,认真听取他们对十九大的感悟。

(通讯员:朱勇  李超)