富源县委组织部争当学习贯彻党的十九大精神“排头兵”
日期:2017年11月02日  来源:曲靖党建网

111日下午,中共富源县委组织部召开干部职工大会,专题传达学习党的十九大精神,安排部署部机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作,党的十九大代表、富源县市场监督管理局副局长马开慧同志受邀为全体干部职工作专题宣讲。

组织给我搭建平台,人民选我当代表,我就该把我们的家乡宣传出去,把党的声音和十九大精神带回来、传达好……”马开慧结合自己作为十九大代表进京参会的经历,与大家分享了她的所见所闻和激动之情。她围绕十九大的会议概况、十九大报告、中央纪委工作报告、新党章、十九届一中全会等内容作了精彩生动、深入浅出的讲述,让干部职工近距离感受大会的盛况,帮助大家较好地把握会议的精神实质。云南有个水族乡,党的恩情永不忘。人民领袖当得好,家家户户奔小康,宣讲中,马开慧用自己创作的山歌表达了水族儿女和基层干部群众对党、对领袖深切的爱。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,组织部作为县委的重要职能部门,最根本的、第一位的属性是政治属性,织部门和组工干部要自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,争当学习贯彻党的十九大精神的排头兵。通过学习把各级党组织和党员干部思想统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神迅速落地生根、见到实效。

会议强调,对于组织部门和组工干部来说,最紧迫的是要围绕贯彻落实十九大精神和市委的部署要求,深入思考、系统谋划新时代组织工作的思路和举措;最核心的是要紧紧围绕服务全县经济社会发展,主动知大局、谋大局、促大局,通过抓大事、抓关键提高组织工作服务水平;最关键的是要始终保持改革创新精神,研究解决组织工作中的重大问题,力求在重点领域和关键环节取得突破;最根本的是要与学习贯彻党章结合起来,深刻领会党的新规定、新要求,提高学习党章、尊崇党章、遵守党章的自觉性。

会议要求,一是要在常学勤学上下功夫,要创新学习方式、加大宣传力度,通过学原文悟原理,迅速掀起学习贯彻热潮,把十九大精神传达到千家万户,确保覆盖到每一名党员;二是要在深学悟透上下功夫,要从认识新时代、把握新指南、实施新战略、把握新要求精准把握十九大精神要义,把四个新同大会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的决策部署有机联系起来,在相互贯通中更好地领会大会精神;三是要在实学真用上下功夫,要抓牢思想教育这个根本,突出人才队伍这个关键,夯实基层党建这个基础,切实把党的十九大各项部署要求贯彻到组织工作全过程和各方面,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

县委组织部、县委老干局全体干部职工,各乡镇(街道)组织委员(干事)共计40余人参加了专题学习。