曲靖市开展人才工作考核及满意度调查
日期:2018年01月24日  来源:曲靖党建网

为强化人才 第一战略资源意识,充分发挥考核“指挥棒”作用,促进人才工作各项目标任务落实。近日,市人才工作领导小组对10个县(市、区)和16家人才工作领导小组成员单位进行2017年度人才工作考核。

为全面系统进行考核,市人才工作领导小组办公室突出重点、树立导向,将考核办法细分党管人才、发展环境、队伍建设、部署落实4方面12项考核内容,对人才的管理、投入、培养、载体、效能考核设置了不同的分值权重,使人才工作考核更具针对性,使人才工作抓有方向、干有重点、评有目标。

同时,今年新增人才工作满意度调查。人才工作满意度调查,是收集掌握各类人才对发展环境、服务管理、政策落实等要素信息的重要手段;是多维度判断、评价各州市、各单位人才工作情况的重要参考;是培养人才认同感、归属感,不断增强党委对人才向心力、凝聚力的重要途径。市人才办随机选取60名市委联系专家参加全市人才工作满意度调查会议,对我市人才工作满意度进行量化打分,充分体现市委对广大人才的关心重视。

通过考核及人才工作满意度调查,进一步掌握了人才工作开展情况及人才所盼,总结了工作成效及经验,发现了存在问题与不足,切实起到了统一思想、明确目标、压实责任、凝聚力量的作用,为2018年各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。