曲靖市组织工作现场观摩会在麒麟区召开
日期:2018年04月04日  来源:曲靖党建网

331日,全市组织工作现场观摩会在麒麟区召开。

市委常委、市委组织部部长王刚率队观摩了麒麟区白石江街道江南社区狮子山煤矿基地生活区、太和街道小坡社区、越州镇潦浒陶艺小镇、东山镇克依黑村委会石板沟村民小组等地,对基层党建工作进行深入了解。随后,在东山镇克依黑村委会石板沟村召开了现场观摩会。会议认为,麒麟区各级党组织在解决机关党建“灯下黑”“两张皮”、整合社区资源共驻共建、延伸基层党组织管理服务触角、发展壮大村级集体经济、加强干部管理促进转型发展等方面进行了积极探索。

王刚指出,麒麟区基层党建在融合发展方面取得一定成效,内容丰富、亮点较多、思路清晰。王刚强调,抓党建工作要在精力和资金方面都有投入,理念和措施要落实到位,要抓点带面,不能只见树木,不见森林。要选好领导班子,要把选好干部放在首位,充分发挥党员的主体作用,要让基层党员干部有归属感、荣誉感。基层党建工作要深入到每个小区、每栋楼宇,深入到居民的生活中去,要扎根群众、影响群众、覆盖群众,要围绕群众生活、生产开展党建工作,找准工作载体,解决群众实际问题。要建立有效的激励机制,进一步加强检查考核,推进基层党支部规范化建设。

 

(曲靖日报社记者:赵洋洋)