市文明委考评市委组织部要求以创建促综合提升
日期:2018年05月11日  来源:曲靖党建网


510日下午,市文明委考评组到市委组织部考评创建省级文明单位工作,要求以创建工作为抓手,促进部门各项工作提升。

考评组通过察看实地、查阅文档、听取汇报、随机提问等方式进行严格检查考评。察看了市委组织部机文化建设情况,对照《云南省文明单位测评体系》查阅了相关文档资料,在听取市委组织部工作情况汇报后,随机抽取干部职工进行相关知识提问,考评干部职工对精神文明相关知识学习掌握情况。


考评组对市委组织部创建省级文明单位工作作出较高评价,认为领导重视、落实责任、机制健全,保障了创建工作有序开展;创建工作融合中心工作,双推进,见成效,近年来的组织工作让广大党员干部有了较高“获得感”;思想道德建设成效明显,机关作风和干部形象认可度高;机关文化成体系,特色明显,以文化人作用好。考评组对市委组织部创建省级文明单位工作提出指导要求:要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深、弄懂、做实上下功夫;要进一步加强对社会主义核心价值观的实践和理想信念的教育;要进一步压实责任,对标对表,整体推进,常态化、长效化开展文明单位创建工作,确保取得实效,以创建工作促进部门各项工作水平再提升。


        市委组织部领导表示,将认真按照考评组的指导要求,以更高的标准、更严的要求、更加扎实的措施,把文明单位创建工作不断引向深入,以创建工作推动部机关各项工作再提升,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的过硬队伍。(萧晶文  胡蝶)