用好考核“指挥棒” 激发党建“新动能” ——曲靖市完善考核评价制度推动基层党建重点任务落实落地
日期:2018年06月01日  来源:曲靖党建网

为认真贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作视频会议精神,牢固树立考核责任导向,着力解决基层党建考核针对性不强、考核方式单一、结果运用不到位等问题,曲靖市按照省委关于基层党建重在落实的要求,研究出台《基层党建工作考核评价实施办法(试行)》,对各县(市、区)以及市委派出党工委实行精准化、差异化考核,不断提高党建考核的科学性、针对性、实效性,推动基层党建责任落到实处。

差异化设置指标,着力解决左右一般齐的问题。为解决基层党建考核缺乏针对性、合理性、公平性等问题,结合各地各单位不同实际,差异化设置年度基层党建重点任务考核指标,确保考核科学、公正、合理。一是考核项目差异化。在将基础党务、支部规范化建设达标创建等工作设置为共性指标的同时,根据各地各单位工作重点、基础条件等实际,差异化设置不同考核对象的考核项目。比如:各县(市、区)党委为14大项任务,曲靖经开区为10大项,市委市直机关工委为6大项,市委教育工委则为5大项,在项目设置上充分体现考核对象不同实际。二是目标任务差异化对一些刚性任务、定量目标,针对考核对象的不同实际,提出不同量化指标。比如,对消除集体经济空壳村、薄弱村,街道、社区党群中心建设等根据各地实际确定年度任务数,分值权重一致,任务差异考核。三是分值权重差异化。深入分析各地、各行业不同特点,对分值权重进行差异化设置,突出工作重点,避免眉毛胡子一把抓。比如:麒麟区突出中心城区特点,提高城市党建分值权重;宣威、会泽、富源、师宗、罗平5个贫困县突出抓党建促脱贫攻坚分值权重。通过分值权重的差异化,激励考核对象立足实际、聚焦重点、抓出特点。

立体化综合评价,着力解决评价不全面的问题。将考核指标分为日常考核类指标、年底集中考核类指标以及日常考核和年底集中考核相结合三大类,实行日常考核和集中考核相结合的方式进行考核评价。一是日常督查促落实。突出日常考核类指标开展常态化督促检查,推动基层党建重点任务抓在日常、严在经常。日常督促检查主要采取一月一观摩、一季一督查的方式进行,综合运用暗访督查、随机抽查、实地检查等方式,对各县(市、区)、市委派出工委党建日常性重点任务完成情况进行检查,建立全程纪实台账,年底综合历次督查情况,判定日常考核得分。二是年底考核算总账。年底开展集中考核,重点强化年度目标任务完成情况考核,对全年基层党建工作任务实行逐项对账核查。年底集中考核占60%,加上日常考核40%的分值,综合为年度基层党建工作得分。三是全面立体评等次立足基层党建推进与中心任务推进同步,推动基层党建考核与经济社会发展合拍,在综合平时检查得分和年度集中考核得分的基础上,综合意识形态、党风廉政建设和基层组织建设,以及经济社会发展、脱贫攻坚成效等,对各县(市、区)和市直各党(工)委开展全方位、立体式的综合评价。其中,对 “1+4”经济指标、脱贫攻坚成效年度考核排全市最后一名的,实行一票否决,书记抓党建述职评议年度考核不得评定为。在书记抓党建述职评议考核中,民主测评占20%,日常考核和集中考核得分占80%,根据综合得分情况评定年度书记抓基层党建考核等次,避免考核凭印象、评定凭感觉的情况。

制度化考核奖惩,着力解决结果用不实的问题。强化结果运用,明确奖惩措施,提高考核实效。一是双重评定形成双重压力。明确基层党建考核的结果运用主要用于两类结果:即作为年度综合责任制考核基层党建评分,作为党委(党组)书记抓党建述职评议考核评定等次依据。综合评分90分以上为80—90分为较好70—80分为一般70分以下为。通过评分定等,让考核对象横向比较有标尺,学习赶超有方向。二是双向激励实现奖优罚劣明确年度抓基层党建工作述职评议考核综合评定为的书记,干部年度考核才能评为优秀等次。对被评为优秀的党(工)委书记,进行通报表扬,授予年度党建工作先进个人称号。对评定为一般的,由市委党建工作领导小组进行约谈,评定为或者连续两年被评定为一般的,对党(工)委书记、组织部长进行诫勉。三是两线承包压实共管责任。实行市委常委班子成员和市人大常委会、市政协党组书记承包县(市、区)、分管联系部门基层党建的两线承包责任制,明确承包县(市、区)基层党建工作年度考核与承包领导的年度考核评优评先挂钩,做到责任共担、考评挂联。承包领导每年召集分管联系部门研究基层党建工作、深入承包县(市、区)专题调研基层党建工作不少于2次、参加县(市、区)基层党建工作现场推进会议不少于1次,向市委常委会汇报2次分管联系部门基层党建工作和承包县(市、区)基层党建情况;每年为分管联系部门集中讲党课不少于1次,到承包县(市、区)基层党组织讲党课不少于1次。通过领导带头示范、逐级传导压力、考核奖惩激励,有效推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。