全市组织工作现场观摩活动在富源举行
日期:2018年06月29日  来源:曲靖党建网

2018627日,全市组织工作现场观摩活动在富源县举行。市委常委、市委组织部部长王刚,市委常委、富源县委书记唐开荣,市委组织部部领导及各科室负责人,各县(市、区)委组织部部长等,对富源县7个现场点进行观摩。

与会人员先后来到富源今飞轮毂制造有限公司、县人民医院、县政务服务管理局、大河镇陶源溪谷生态庄园、富源县恒宽农业科技开发有限公司、云南满地金食品开发有限公司、墨红镇普冲红色文化教育基地,采取现场参观、听取汇报、随机访谈等方式,全方位、多角度了解了富源县干部、人才、基层组织建设等工作开展情况。

 在现场点评时,王刚传达学习了全省组织部长座谈会议精神,并对富源县基层党建工作取得的成绩予以充分肯定。王刚指出,此次观摩涵盖领域广、内容实、形式新、亮点多,总体质量较高。一是抓党建责任压得实。富源县坚持书记抓、抓书记,龙头舞得好,责任压得实,县委常委承包责任落实到位,实行基层党建与经济社会发展“双百分制”考核,体现了“抓党建就是最大的政绩”的理念。二是重点突出。聚焦“人”这个关键因素,抓干部队伍选配,抓思想教育,抓支持保障,党建与发展结合紧密、融合到位。三是措施务实管用。用党员积分制管理带动全员积分,利用“微型党课”这种有效形式,将书记讲变为大家讲、长讲变为短讲、枯燥讲变为生动讲,各项党建工作措施落实落细落小管用。四是成效明显。坚持围绕中心,服务大局,通过抓党建有效促进了脱贫攻坚、产业转型升级、人居环境提升,推动了经济社会高质量跨越发展。就下步工作,王刚要求,要把提升产业发展组织化、劳动力转移就业组织化、易地搬迁组织化程度作为抓基层党建工作的重中之重,认真研究、贡献智慧;要抓实村组干部和驻村扶贫工作队的管理,以壮大村集体经济为抓手,逐步提高村组干部待遇,激发基层干部干事创业热情,严格驻村工作队员管理,促进作用发挥。

 

“七一”建党节来临之际,王刚、唐开荣以普通党员身份和与会人员在墨红镇普冲红色文化教育基地,共同参加了“重温一次入党誓词、唱一首红色歌曲、听一段红色故事、上一堂微型党课、看一部红色电影”的“主题党日”体验活动。