曲靖市领导慰问困难党员、模范党员
日期:2018年07月02日  来源:曲靖党建网

630日,在纪念建党97周年之际,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、市委组织部部长王刚到麒麟区慰问困难党员、模范党员和老党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

在困难党员陈树彬家,赵正富看到老人还坚持以党员标准严格要求自己进行学习,仔细了解了他的家庭和生活状况后,赵正富叮嘱相关部门要多关心老人的生活,帮助老人解决困难和问题,并希望老人保重身体,发挥余热,多向身边群众宣传党的政策方针,继续为党的事业贡献力量。


走访慰问“全国特级优秀人民警察”、“全国政法系统优秀党员干警”李俊华时,赵正富鼓励他要继续发挥先锋模范作用,不忘初心,永葆党员的先进性,为加快曲靖发展贡献力量。


江南社区狮子山煤矿小区的老党员何向东,今年67岁,身患癌症致使家庭困难,但他时刻发挥着党员先锋模范作用,带领着小区的党员和群众在人居环境提升工作中主动站位,组建小区自治管理委员会,改变了老旧小区脏乱差的局面,如今的狮子山煤矿小区变成了环境美丽、邻里和谐、党群一家亲的自治自管小区。王刚勉励他要继续发挥党员先锋模范作用,带领小区党员和群众走向更美好的明天,同时叮嘱他要注意休养身体,并要求相关单位要随时关注他的情况,及时进行帮助。


88岁高龄的老党员刘方,多年来本分做人、热心助人,为后代做出了榜样。王刚与老党员进行了亲切交谈,并表示老一辈共产党员充分发挥了共产党员的模范作用,为经济社会发展做出了重要贡献,是宝贵的财富。并要求相关部门要关心好、照顾好老党员们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年。

慰问中,市委领导要求,全市各级党组织要加强对困难党员的关心关爱,帮助他们解决实际困难问题,让他们发挥好服务社会、干事创业的带头作用。

 

(通讯员:曲组轩)