曲靖市搭建“三个平台”促进“三个融合” 确保挂职干部挂实职扶真贫出成效
日期:2018年07月06日  来源:曲靖党建网

 

曲靖市着力搭建挂职干部工作、交流和服务三个平台,做到思想上高度重视、生活上周到关心、工作上大力支持、制度上力求规范,促进中央单位和沪滇协作定点扶贫选派到曲挂职干部快速适应新环境、熟悉新情况、进入新角色,确保挂职干部挂实职、扶真贫、出成效。

搭建工作平台,促进放手实干与传学帮带相融合。积极创造各种有利条件,确保挂职干部有位有权,帮助挂职干部及时融入当地、适应岗位,做到既放手放权又帮带融入,为挂职干部搭建施展才能、干事创业创造积极条件。一是重视关心开好头。组织召开上海市第十批援滇挂职干部到曲靖挂职工作座谈会,市人民政府、市委组织部、市扶贫办相关领导共22人,热情迎接宝山区5名挂职干部,介绍全市扶贫情况,明确接收单位服务保障要求,为挂职干部适应环境、进入角色开好头、起好步。二是科学分工压担子。围绕脱贫攻坚主题,根据挂职干部的工作经历、专业特长,科学合理确定分工,做到给位子、压担子,挂职干部全部直接分管或协管脱贫攻坚有关工作,促使挂职干部在脱贫攻坚一线放心大胆开展工作、发挥作用,在任务重、困难多、情况复杂的环境中磨炼意志、增长才干。三是结对帮带助融入。实施一对一结对帮带制度,中央单位挂任市委常委、副市长同志由市长一对一帮带,沪滇扶贫协作挂职干部由县(市)委组织部长一对一帮带,组织挂职干部开展脱贫攻坚政策法规专题培训,开展市情、县情专题调研,主动帮助挂职干部熟悉脱贫攻坚的实际情况、政策措施等内容,确保挂职干部快速适应环境、熟悉政策,进入工作角色。

搭建交流平台,促进学习锻炼与脱贫攻坚相融合。聚焦脱贫攻坚中心工作,通过组织现场观摩会、拓宽合作渠道等措施,搭建相互学习、共同提高的交流平台,促进挂职干部自身学习锻炼与脱贫攻坚中心工作有机结合。一是观摩座谈促提高。以产业扶贫、劳动力转移、易地搬迁为重点,采取现场观摩看点、听取经验介绍、集中交流座谈等形式,每季度组织一次中央单位和沪滇协作定点扶贫挂职干部现场观摩及座谈会,分享扶贫经验,促进共同提高,助推挂职干部主导的扶贫项目取得更大质效。会泽县白雾村小龙虾养殖基地、青云村生态养生庄园等扶贫项目逐步建成,驻村扶贫第一书记电商平台等扶贫载体运营良好;罗平县养蜂产业扶贫、云岭牛产业、生姜产业扶贫项目有序推进;今年来,累计协调劳务输出人数34863人,其中建档立卡户4581人。二是畅通渠道促沟通。由中央单位和沪滇协作定点扶贫选派到曲挂职干部,各级组织部门、挂职单位有关人员建立微信群、qq群,为挂职干部交流工作经验、碰撞想法思路、反映意见建议提供渠道,增强挂职干部工作实效、激发工作活力。三是主动对接促合作。发挥挂职干部的桥梁纽带作用,主动与挂职干部的派出单位建立长期沟通机制,逐步搭建起曲靖与国家部委、中央企业、发达地区的交流合作渠道,使曲靖成为政策倾斜地、资金流向地、项目聚集地。主动到上海市宝山区对接产业扶贫、人才扶贫事宜,建立互访机制,深化两地交流合作;挂职干部累计争取协调项目30余个,涉及资金8.93余亿元。会泽县乌蒙山(大海草山)滑雪国际度假中心建成运营,援建占地7000余平方米会泽县职业技术中学援建实训楼,富源县挑担村贫困户入股起铺村农业综合开发服务社种植黄桃1000亩,争取1100万沪滇合作资金发展罗平生姜产业,投资3687万元进行罗平县多依河革来段综合治理工程等。

搭建服务平台,促进服务保障与管理监督相融合。按照“思想上关心、工作上支持、生活上照顾”的要求,努力为挂职干部创造施展才华、服务发展的良好环境,做到服务、管理“两手抓”“两手硬”。一是强化服务保障。把挂职干部当作全市干部工作、人才工作、扶贫工作的重要组成部分认真抓细、抓实。在生活上,妥善安排食宿和办公场所,竭尽全力地为挂职干部创造良好办公、生活环境;在服务上,认真履行市县两级组织、扶贫部门管理服务挂职干部的“兜底”责任,建立谈心谈话制度,听挂职干部的意见建议,帮助解决实际困难和问题。二是强化组织保障。在市委组织部机关党总支下,成立中央单位和沪滇协作定点扶贫挂职干部临时支部委员会,负责上下联络,加强党员的教育、管理、服务和监督,实现组织部门与挂职干部近距离、零阻隔交流互通,广泛收集挂职干部工作中的意见建议,不断改进挂职干部服务工作,使组织部门成为挂职干部之家。三是强化制度保障。坚持“严管厚爱”原则,将挂职干部纳入本地本单位干部管理,严格要求、严格教育、严格管理,严格执行干部请销假管理规定、外出报备、中央“八项规定”和党政领导干部廉洁自律等规章制度,切实加强挂职干部的日常管理。市县两级组织部门每季度对挂职干部的工作、学习、生活进行认真总结,积极探索挂职干部服务管理好经验、好做法,推进挂职干部工作更加科学化、规范化、制度化,确保挂职干部安心工作、舒心生活。