争创红旗比担当 争当标兵比作为——麒麟区“双争”活动锻造新时代基层干部红旗标兵
日期:2018年07月27日  来源:曲靖党建网

麒麟区强脱贫攻坚和文明城市创建中突出党建引领,全面开展争创基层党建、脱贫攻坚、人居环境、产业发展、文明和谐“五面红旗”,争当“五有五强”红旗标兵“双争”活动,着力破解村组干部待遇低,贫困户“等靠要”思想严重等问题,营造了组织争红旗、干部争标兵、群众争绿币的“比学赶帮超”浓厚氛围,在基层一线形成了“组织号召干、领导带头干、党员争着干、干部领着干、群众跟着干”的生动局面。

 

“亮旗”——引领争创方向

区委研究出台“双争”活动实施意见,差异化制定农村和城市村(社区)基层党建“七过硬”,脱贫攻坚“七精准”“四强”,人居环境“五好”,产业发展“五化”,文明和谐“四优”的“77554”五面红旗村(社区)创建标准和村组干部“五有五强”红旗标兵标准,既评事、又评人,摆出“擂台”,亮出“旗帜”,让基层党组织和干部争有方向、创有内容、干有标杆、夺有目标。

 

“树旗”——抓好工作融合

坚持“党建+”活动模式,高举“党建引领经济社会发展全局”大旗,将“双争”活动有机融入到脱贫攻坚、乡村振兴、做强城市经济、壮大村集体经济、提升人居环境、创建文明城市各个领域,通过“项目化管理、清单化推进、责任化落实”的方式,科学制定目标、措施、责任、时限“四个清单”,树出红旗、找出措施、列出清单,确保活动落细、落小、落实,有效破解党建工作与经济社会发展“两张皮”问题,做到“双融合、双推进”。

“夺旗”——激发内生动力

通过“四个促争”手段,积极营造“不争不行”的鲜明导向,变“要我干”为“我要干”,推动镇(街道)、村(社区)、小组“三级”共争共创,全力以赴“比武夺旗”。一是以奖促争。首轮评选100面红旗、100名红旗标兵,以后每半年评选1轮,对每争创赢得1面红旗的村组干部,按照“532”标准逐月叠加发放奖励性绩效,评为红旗标兵一次性奖励3000元,对争创赢得“五面红旗”的村(社区)给予10万元奖励,充分激发争创动能。二是以捆促争。将村(社区)干部、村小组干部待遇和责任捆绑,形成争创共同体,争到都享荣誉、都有待遇,全面凝聚干事创业合力。三是以惩促争。对村(社区)党总支书记一届任期内未成功争创1面红旗的,实行干部召回管理,传导工作压力,增强危机意识。四是以考促争。将争旗结果与镇(街道)年终考核挂钩,倒逼责任落实,引领和推动活动深入开展。

 

“护旗”——巩固创建实效

 

建立“双争”活动复核评审机制,对评选出的“红旗村(社区)”每半年进行一次复核评审,达标的红旗飘扬,待遇不减;未达标的“摘旗”退出,待遇取消,反向激励基层党组织打好“护旗持久战”,破除“一次创建一劳永逸”的懈怠思想,变“创建成果”为“创建成效”,确保活动长效常态、持续巩固。