全员体检找病因 靶向施策开药方——沾益区全面开展村(社区)班子建设分析研判
日期:2018年07月27日  来源:曲靖党建网

沾益区早谋划、早部署、早推进,采取测、听、问、访、评等方式,对全区133个村(社区)班子运行、班子成员履职和后备干部培养进行全方位分析研判,全方位整改,全面提升村(社区)班子建设科学化水平。

坚持问题导向,建立干部队伍体检表分别制定班子和个人分析研判问题清单,着重分析研判2016年换届以来,村(社区)两委及村(居)务监督委员会班子运行、村(社区)干部履职、大学生村官履职和村(社区)后备干部培养4项重点,由乡(镇、街道)党(工)委组成工作组,按照总结述职、民主测评、个别谈话、综合评定4个步骤对每个班子进行研判、对每名干部进行甄别,由党(工)委会议研究评定后进村(社区)班子、甄别不履职不到位人员名单。区委组织部分集中调研、实地走访2个步骤,分别听取乡(镇、街道)党政班子成员、部分站所长、熟悉村(社区)情况的各类代表意见,精准确定每个乡(镇、街道)的后进村(社区)班子和履职不到位村(社区)干部名单。在全区133个村(社区)班子中,确定优秀班子46个、合格班子74个、后进班子13个。确定优秀村(社区)干部205名,不胜任现职干部23名。

深入查找原因,找准整改提升药引子针对13个后进班子,区委组织部与乡(镇、街道)共同深入实地查找问题46个,原因分析57条。按照一个后进班子明确一名责任领导、制定一套整改任务清单方式进行销号整改,对应制定59条措施整改46个问题,其中,限期年内解决问题35个,通过换届选举解决问题11个。针对不能胜任现职的23名干部,因人施策,对11人名年龄偏大、进取心不足的进行免职调整,对思想认识不到位、能力不足的12名干部通过谈话批评、教育培训等措施提高履职能力。通过分析研判和推动整改,促使村(社区)干部转变干好干坏一个样的错误观念,进一步增强了干部的工作责任感,激发了村组干部拼搏进取、与时俱进、奋发向上的热情,营造比学赶超、争当先进的良好氛围。

 

强化结果运用,下好换届选举先手棋着眼村(社区)两委换届,把选优配强村(社区)党总支书记作为抓整改的关键,区委出台《关于选派优秀年轻党员干部到村(社区)担任党总支书记的工作方案》,按照个人报名、组织推荐等方式,从区直单位和乡(镇、街道)选派4名信念坚定、热爱三农的优秀年轻党员干部到4个后进村担任党总支书记。4月以来,由各党(工)委采取撤换一批、调整一批、选拔一批方式,选优配强3名村(社区)党总支书记、9名总支副书记,指导133个村(社区)健全完善村(社区)干部管理办法,推荐储备348名村(社区)后备干部,努力提升全区村(社区)干部管理精细化、班子建设科学化水平。