市委组织部组织省“三部委”2018年选派到曲挂职干部召开座谈会
日期:2018年08月02日  来源:曲靖党建网

82日,市委组织部组织省“三部委”2018年选派到曲挂职干部召开座谈会。会议由市委组织部副部长韩寅燕同志主持,2名到曲挂职干部、接收地县委组织部、市委组织部人才科有关同志参加会议。

根据省委组织部统一安排,今年从省直机关选派3名同志到曲靖市相关县(市)挂职帮助工作,分别挂任宣威市人民政府副市长、会泽县人民政府副县长、师宗县人民政府副县长,挂职2年,其中1名挂职干部因另有工作任务请假没有参会。

会议首先由韩寅燕同志向挂职干部简要介绍曲靖经济社会发展情况,客观分析当前经济发展、脱贫攻坚存在的问题;2名挂职干部作简要表态发言;会泽、师宗县委组织部就做好挂职干部服务保障工作作表态发言。

会议要求,各接收单位思想上要高度重视挂职干部工作,视挂职干部为“家人”“亲人”,把服务保障挂职干部当作全市干部工作、人才工作的重要组成部分。生活上,要妥善解决挂职干部的办公、吃住、出行等问题,解决好后顾之忧,也让他们的家人放心;工作上,要敢于放手使用,结合他们的专业特长、工作经历、个性特点,及时研究明确分管工作和分管部门,真正让挂职干部挂实职、行实权、担实责,为他们创造一个增长才干、施展才华、锻炼自我的良好环境。要本着对组织、对个人负责的高度,对挂职干部从严要求、从严管理。

同时,希望挂职干部把曲靖当作自己的家,把自己看成曲靖干部的一员,以主人翁姿态和实际行动尽快融入角色、真挂实炼发挥作用、展现良好形象。