会泽优秀人才服务脱贫攻坚一线
日期:2018年08月08日  来源:曲靖日报

近年来,会泽县着力构建优秀人才服务脱贫攻坚工作新格局,组织优秀人才到脱贫攻坚一线开展“基层服务”活动,促使优秀人才更好地发挥示范引领和服务大局作用。

 

县人才办结合现有的优秀人才分别分布在农林水畜、卫生、教育和文化四个领域的实际,制定印发了《县委联系专家服务基层的实施方案》,组织动员各类优秀人才结合自身专业技术特长,常态化向脱贫攻坚一线流动。主要采取个人志愿与基层实际需求相结合的方式,定期或不定期地深入田间地头、农户家中、产业基地、卫生院所、乡村学校、文化站所,推广农业产业技术、开展健康诊疗行动、推送优质课堂教学、指导群众文化活动,帮助基层群众提高生产生活水平,助力全县脱贫攻坚。县人才办采取实地调查、谈话考察等方式,对优秀人才服务基层脱贫攻坚情况进行考核评估,并将考评结果作为优秀人才补充调整的重要依据。 陈茂鑫