曲靖市充分发挥驻村扶贫工作队生力军作用助力脱贫攻坚
日期:2018年08月10日  来源:曲靖党建网

曲靖市把加强第一书记和驻村工作队选派管理作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,选准育强管好用活驻村扶贫工作力量,引导驻村扶贫工作队员发挥好脱贫攻坚生力军作用。

因村选派,确保“选得准”。针对贫困地区基础设施落后、产业发展落后、教育卫生落后、群众住房不达标等问题,根据贫困村实际需求,结合派出单位和驻村干部特点,精准选派和科学组建驻村扶贫工作队,切实“派最能打仗的人”到脱贫攻坚一线,做到因村选派、精准派驻。全市共选派深度贫困乡(镇)大队长29名,贫困村(社区)第一书记(工作队长)1252名,工作队员4184名,实现贫困村全覆盖。

从严管理,确保“立得住”。制定并严格落实《曲靖市加强扶贫工作队选派管理工作实施细则》和《曲靖市扶贫工作队考核办法》,建立健全工作例会、分片包组、统分工作、纪律约束、民主测评等10项制度,形成市级统筹管理、县级统一管理、乡镇党委直接管理、选派单位协助管理的“四重管理”机制。运用“云岭先锋”手机app加强日常管理;每月召开1次视频调度会,随机点名发言,掌握工作安排布置和推进落实情况;开展日常随机抽查和电话抽查,对驻村工作队员在岗履职和作用发挥情况进行暗访督查。严格执行驻村工作队员签到考勤、请销假和召回问责制度,对不合格、不履职、不尽责的队员进行召回处理。

统分结合,确保“力量能整合”。坚持统分结合的原则,分片挂钩种好责任田,集中力量打好歼灭战。推行驻村工作队员分片联系村民小组制度,每季度遍访所负责村民小组贫困户不少于1次,每年遍访所负责村民小组非贫困户不少于2次,每月住贫困户家中不少于2晚。驻村工作队在完成驻村工作任务的基础上,由乡镇整合驻村扶贫工作队力量,组建政策宣讲小组、产业扶贫小组、危房改造指导小组等集中推进脱贫攻坚工作,每月集中不超过10天。

精心培育,确保“干得好”。编制印发《曲靖市第一书记(工作队长)驻村扶贫工作队员应知应会工作手册》,采取集中调训、现场教学、视频培训、专题培训、示范培训、专题辅导、送教下乡等形式,有效提高驻村扶贫工作队员履职能力。牢固树立脱贫攻坚一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部导向,引导驻村工作队员在脱贫攻坚的“大课堂”中接受教育、砥砺品格,在农村的“大舞台”上展示才华、建功立业,在实践的“大熔炉”中锤炼本领、成长成才,每年按照一定比例,对符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定任职条件的,按照干管权限分级择优提拔任用。