罗平县选好管好用好驻村扶贫工作队员
日期:2018年08月10日  来源:曲靖党建网

罗平县坚持把选优配强、管好用好驻村扶贫干部,作为精准扶贫、精准脱贫的关键措施,有力地促进了脱贫攻坚工作深入扎实开展。

强化力量整合,按需优选。坚持“五优先”“五不派”原则,按照好中选优、精锐出战要求,重点选派了528名熟悉农村工作和扶贫工作的干部、有培养前途的年轻后备干部、拟提拔任用的优秀干部,把高学历、有专长、有思想、能吃苦的管理型、技术型人才充实到脱贫攻坚一线墩墩苗、啃“硬骨头”。统筹整合各方面驻村工作力量,把熟悉党群工作的干部派到基层组织软弱涣散、战斗力不强的贫困村,把熟悉经济工作的干部派到产业基础、集体经济薄弱的贫困村,把熟悉社会工作的干部派到矛盾纠纷突出的贫困村,最大限度地发挥派出单位和派出队员的优势、做到因村选派、精准派驻。全县共组建了154支工作队,实现驻村工作队全覆盖。

细化责任清单,踏实真干。进一步细化了驻村扶贫工作队、第一书记(工作队长)、工作队员主要职责任务和责任清单,明确了抓实精准扶贫、建强基层党组织、政策宣传、基层治理、产业发展、工作队员日常管理等工作。在全县范围内推行“五天四晚”工作制度,工作队员每周“五个白天”和“四个晚上”驻村,白天通过进村入户走访、到田间地头共同劳动等方式,了解村情、民情、贫情,排查脱贫摘帽工作中存在的问题;晚上组织召开座谈会、院坝会、片区会、户代表会等,听取意见,发现问题,研究问题,解决问题。梳理汇编了基础党务知识、基层党建工作重点任务、扶贫惠民政策措施、驻村工作日志等工作指南,印发至所有驻村工作队员,敦促熟悉掌握相关政策,切实做到情况清、底子明,真正成为扶贫工作的行家里手。

理顺工作机制,从严实管。县乡两级分别成立驻村工作领导小组、驻村工作协调小组,将工作队员纳入乡镇(街道)脱贫攻坚工作的整体规划,乡镇有效摒弃了“不敢管、不愿管、不想管”的模糊认识,把工作队员当成“自己人”,明责任、压担子、给任务,落细落小落实日常管理。从严落实工作例会、跟踪管理、工作报告、考勤管理、请假(外出)报批(报备)、纪律约束、民主评议、季度测评、年度考核等制度,采取随机抽查、联合督查、电话询问、明察暗访等多种有效形式,对驻村帮扶工作情况进行动态监督检查,做到了解情况不间断、跟踪管理不断线。通过督查,一经发现擅自离岗、在职不在岗、工作推进不力等问题,即对工作队员和派出单位主要领导进行问责和处理,确保驻村扶贫工作队员人员到位、工作措施到位、行动落实到位。在对全县154支工作队开展两轮全覆盖督查基础上,下发了整改通知119份,督促限期整改。

有效服务保障,安心实驻。县、乡两级采取专题培训、案例教学、现场观摩、经验交流等方式,高频次、全覆盖抓好驻村扶贫工作队员教育培训工作,帮助工作队员掌握工作方法、熟悉业务知识、提高工作能力和水平。今年以来县、乡两级共培训工作队员1300余人次。建立“谈心谈话”制度,派出单位、乡镇(街道)相关领导定期与工作队员谈心谈话,了解工作情况和思想动态;落实村扶贫工作队员生活补贴、人身意外保险、驻村工作经费、体检、休假等保障队员工作休息权;通过发放驻村队员“政治生日贺卡”、节日慰问等激发驻村队员干事创业热情,凝聚工作合力,让驻村队员沉下身子,安心驻村。

 

抓实正向激励,提振精气神。把干部在脱贫攻坚工作中的表现作为考察识别的重要内容,引导和激励驻村工作队员在脱贫攻坚中比学赶超、大显身手、贡献力量。对工作实绩突出、成效明显的驻村扶贫工作队员,在评先评优、表彰奖励时给予优先考虑;对暂不具备提拔条件的,纳入组织部门专门建立的脱贫攻坚一线后备干部库,强化跟踪培养。开展“扶贫标兵”评选活动,选出一批工作实绩突出、群众满意度高的驻村扶贫工作队员,为广大驻村干部树立工作标杆;评选为“扶贫标兵”的 工作队员,由县委、县政府授予“扶贫标兵”荣誉称号,对属县委管理的干部,在同等条件下优先提拔使用;不属于县委管理的,由县委向派出单位党组织推荐优先提拔使用。