富源县从严从实开展“驻村扶贫标兵”评选
日期:2018年08月10日  来源:曲靖党建网

富源县从严从实开展“驻村扶贫标兵”评选活动,充分调动驻村工作队员的积极性、主动性,进一步发挥优秀驻村工作队员在脱贫攻坚中的标杆和示范引领作用。

真帮实比,变“一次评”为“多次比”。对标对表脱贫攻坚重要阶段和重点工作任务,在脱贫攻坚“百日会战”,2018年年度成效、脱贫摘帽验收三个重要阶段,分别进行“百日会战驻村扶贫标兵”、“年度驻村扶贫标兵”、“脱贫摘帽驻村扶贫标兵”评选,组织比一比、评一评,达到差距找一找,工作大幅提升的效果。全县156支驻村工作队全体队员,每次评选30名驻村工 “驻村扶贫标兵”,鼓励驻村工作队争当先进、争立标杆,确保达到帮扶扎实、重点难点工作有效推进,群众满意的目标。

真干实做,变“凭印象”为“硬指标”。按照 “四好一高”的标准,分别制定“百日会战驻村扶贫标兵”、“年度驻村扶贫标兵”、“脱贫摘帽驻村扶贫标兵”评选内容标准。一是工作制度执行好。按照《富源县脱贫攻坚工作责任落实60条规定》《富源县2018年脱贫摘帽“百日会战”实施方案》要求,严格执行各项制度,全面参与脱贫攻坚重点工作,按要求完成上级交办的任务。二是脱贫政策宣传好。精准掌握村情户情贫情,全面熟悉脱贫攻坚政策,多形式、多举措、全方位宣传贯彻各级党委政府关于脱贫攻坚各项方针政策、决策部署、工作措施。三是工作关系协调好。驻村工作队服从乡镇(街道)管理,按照统一安排,认真履行职责,积极主动作为,全力落实各项工作;工作队员之间团结统一、高效合作;工作队员与乡镇(街道)承包领导、村“两委”班子关系和谐,能形成工作合力,共同出主意、想办法,推进所驻村(社区)脱贫攻坚工作,形成互促共进的良好氛围。四是脱贫攻坚成效好。高质量、高标准完成脱贫攻坚重点工作任务,在各级考核评价中成绩优秀。五是基层组织及群众满意度高。驻村工作扎实,群众满意度高,季度测评结果为优秀。

真评实考变“走程序”为“真考核”。坚持“优中选优、好中选好”的原则,按照“驻村工作队申报、乡镇(街道)推荐、县驻村工作领导小组审定、县委常委会确定”的程序。在驻村工作队申报、乡镇(街道)推荐的基础上,县驻村工作领导小组根据每月督查的情况进行认真核实,组织成员单位成立考核工作组,对初步名单进行全覆盖考核了解。征求县纪委、县政法委、县扶贫办等多家单位的意见后,县驻村领导小组认真研究,确定30名驻村工作队员形成“驻村扶贫标兵”评选建议名单。实行“四个一律”剔除,既所驻村阶段工作任务未完成的、被县级以上通报批评的、季度民主测评结果不好的、基层党组织和群众满意度不高的一律剔除名单。

 

真说实用,变“纸上说”为“动真格”。省级、市级单位和驻富单位派驻的驻村工作队员被评为“驻村扶贫标兵”的,由县驻村工作领导小组将典型事迹材料、评选结果形成报告,报省级、市级派驻单位和驻富单位上级主管部门。县直单位(部门)被评为“驻村扶贫标兵”的工作队员,符合后备干部年龄、学历等相关条件的,纳为科级后备干部培养,优先获得县级以上评先奖优资格,原则上年度考核优先评定为优秀等次。对符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定任职条件的,优先提拔重用。县委明确,每年提报重用脱贫攻坚一线干部比例不少于提拔重用干部总数的三分之一。