我市召开市人才工作领导小组 2018年第一次会议
日期:2018年08月31日  来源:曲靖党建网

831日,市人才工作领导小组召开2018年度第一次会议,对“珠源”系列人才培养工程等5个事项进行研究审议,同时安排部署下步人才工作主要任务。

 

市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长王刚主持会议并讲话,市政府副市长、市人才工作领导小组副组长陈世禹出席会议,市人才工作领导小组成员参加会议,市人才办有关负责同志列席会议。

会议审议了第一、第二批“珠源”系列人才培养对象年度考核情况及第三批培养建议人选,第二批省级专家基层科研工作站考核及2017年度“市突”表彰奖金划拨情况,2017年获得省部级以上重大人才奖项获奖人员和提名人选奖励名单,2017年农村实用人才培训学校教学实训基地考核情况,《市委联系专家服务管理暂行办法》(送审稿)等5个事项。

会议指出,去年全市人才工作会召开以来,全市人才工作取得明显成效,展现出全新面貌,党管人才水平有新提升、引智聚才工作有新突破、人才项目实施有新作为、高层次人才队伍建设有新成效、政策体系完善有新进展。

会议强调,全市人才工作者要形成共识,牢固树立人才引领发展的战略地位,进一步增强做好人才工作的紧迫感和责任感,把人才工作放在心上、抓在手上,积极谋划和推动各领域的人才工作。

会议指出,人才工作是一项综合性、开放性、长期性的工作,千头万绪、涉及面广,要避免“眉毛胡子一把抓”的工作模式,要突出工作重点,兼顾常规工作,以重点工作牵引带动整体工作。

会议强调,要把握工作重点,合力开创人才工作新局面,着重在四个方面下功夫。一是推动人才与产业互融互促发展。围绕重点产业、重点项目、重大工程,加快推进“六大产业发展人才战略联盟”建设,深入实施“情归珠源”人才计划,加大柔性引才力度,组织实施一批特色鲜明、富有成效的重大人才工程,促进产业与人才的精准对接。二是加大人才项目培育推荐力度。要盘清人才家底,结合各行业人才成长规律,研究制定专门培养支持计划;要整合完善现有“珠源”系列人才培养工程,构建精准对接、上下贯通的培养体系;要加大各级各类人才载体的申报和建设,为集聚人才施展才华、成长成才创造条件,促进科研成果转化和人才培养。三是深化人才发展体制机制改革要按照人才发展体制机制改革重点任务分解的时间节点,合理统筹改革任务落实进度,围绕人才管理服务、培养引进、流动使用、评价激励等方面存在的突出问题,提出有吸引力、可操作性强的政策措施,加快构建具有曲靖特点和区域竞争力的人才制度优势。四是营造人才创新创业良好环境。要加强人才服务体系建设,认真排查服务的“盲区”,大胆探索服务的“特区”,拿出最大的诚意、最实在的措施,切实为人才提供一流的服务,着力解决好他们的后顾之忧,营造我市人才发展的良好环境,真正使人才引得进、留得住、用得上。