沾益区党建引领强队伍 聚集发展新动能
日期:2018年08月31日  来源:曲靖日报

 

撤县设区以来,沾益区提出“强党建、抓班子、带队伍、促落实”,动员全区各级各部门和广大党员干部积极争创优秀班子、打造优秀团队,大力弘扬“马上办、踏实干”的作风,为推动沾益高质量跨越发展注入了源源不断的活力,全区经济社会发展连续数年走在全市前列。龙华街道作为沾益区“麒沾马一体化”等重大战略的主战场,近年来围绕“强党建、抓班子、带队伍、促落实”做了很多探索,促进了面上工作的全面开展,整体工作走在了沾益前列,2017年综合考评名列全区第一。

抓关键少数 突出发挥示范带动作用

撤县设区以来,沾益区委从龙华街道提拔科级领导干部12名,这些干部不论是留在龙华的,或是交流到其他乡(镇、街道)、区直部门任职的,干部群众普遍反映龙华出来的干部作风好、敢担当、做事实。

龙华街道之所以能形成良好的干事氛围,与主要领导在创新方法、落实责任、善于担当、遵守制度等方面率先垂范起到了关键作用。沾益区委书记刘本芳说:“抓党建工作的落脚点就是抓班子带队伍,从而促进各项工作落到实处。近两年,龙华街道在社区基层党建、社会治理、信访维稳、班子建设、产业培育、人居环境提升等方面成绩突出,领导干部精气神、作风等方面呈现出良好的状态,这些成绩的取得源于龙华街道打造出了一支有凝聚力、战斗力的领导班子。”

2017年以来,该街道全面推进绩效管理各项工作,使绩效管理逐渐从逐步探索迈向相对成熟定型,有效发挥绩效管理抓班子、带全局、促落实的“指挥棒”作用。

为了让“关键少数”成为绩效管理工作的“核心动力”,该街道在绩效管理体系中突出了“绩效管理抓班子”的定位,制定了《龙华街道机关、事业单位及聘用工作人员管理考核办法》,对街道所有在岗的机关干部、事业单位以及聘用工作人员实施绩效考核,运用定量与定性相结合的方式全面考核干部工作情况,有力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

用绩效调动“关键少数”,其最终目的则是让“关键少数”真正带动起“绝大多数”。结合“一社区一主题一特色”的党建创建,对街道各社区进行系统的综合考评,在街道机关树立13个社区展牌,根据年终综合排名,立杆标号排序,同时排名前两位社区在机关例会上交流发言,后两位的做情况说明,并对后进社区从班子成员、站所、社区抽人实行“组团服务”,从基础党务抓起,整改强化。

通过绩效指标层层分解、逐级压实,开展常态化的绩效考评,有效强化了街道干部“带全局、促落实”的大局意识和责任意识,实现由“要我干”向“我想干”积极转变,锻造了敢于担当、勇于作为、求真务实、忠于职守的优良工作作风。

强工作担当 实现重大任务高效推进

作为城市建设、园区建设的主战场,龙华街道紧紧围绕上级党委政府的中心工作,积极安排部署抓落实。面对艰巨的任务,该街道不讲困难、不讲条件,千方百计想办法,在严峻的形势和巨大的压力下,顺利完成沪昆高铁曲靖北站、民族中学、西河公园、城西工业园区等一系列重点项目征地、拆迁工作,两年多的时间,累计完成29个重点项目征地、拆迁557万平方米,平均每天7096平方米,创造了服务重大项目的“龙华速度和经验”。

“龙华街道全面推行‘挂点领导包片,党员干部包户’的工作机制,千方百计推进项目建设。马家营186户、彭家营360余户、华林社区388户、庄家湾片区新棚改400余户及轻工业片区1000余亩的征地拆迁工作都在紧锣密鼓地进行。”龙华街道党工委书记孙加友说。

开展群众工作过程中,该街道坚持党员干部与村民同坐一条板凳,开展手把手地“教”、面对面地“听”、心贴心地“解”、实打实地“做”,学习在一线、工作在一线、发现和解决问题在一线的思想政治工作,确保征地拆迁工作最大限度得到群众的理解和支持。

按照沾益区委、区政府“马上办、踏实干”和“狠抓落实年”工作的总体部署要求,在全区各乡(镇、街道)和区直各部门中率先开发使用了龙华督办app,在沾益督办app的基础上进一步完善、拓展了功能。同时,严格落实考核激励、容错纠错等政策措施,对做得好的旗帜鲜明地给予表扬、实绩突出的干部大胆地使用、不胜任现职的干部坚决进行调整,既有正向鼓励,也有惩处措施。

该街道把招商引资作为经济工作的生命线、把项目推进作为最大的担当,依托良好的条件,大力发展商贸物流产业,依托曲靖公路港项目,夯实了产业发展的基础,谋划建设滇东北最大的海鲜批发市场及高铁北站片区的开发,全面推进和促进了产城融合发展、城乡融合发展。

促工作落实 服务经济社会发展大局

“抓党建的目的是为了锻造出一支钢铁般的干部队伍,积极主动地为地方经济社会发展大局服务,为群众排忧解难。龙华街道通过抓党建抓班子带队伍,把所有干部的积极性、主动性、创造性都带动起来、发挥出来了。”区委书记刘本芳说。

“龙华街道依托‘智慧党建’建设平台,梳理最多跑一次事项29条,其中可一次性办结事项19项、限时办结事项10项,真正把马上办、网上办落到实处。”龙华街道宣传委员陈斌说。

在服务城市管理中,该街道深入实施“4321”群众工作法,推广出租房二维码管理新模式,创建儿童之家,按照去年“基层党建提升年”推进会上提出的“凡有条件的村(社区)都要开办幸福餐桌”的要求,在全区率先开办凤来社区幸福餐桌,打造了凤来家政品牌,走出了一条街道服务城市发展的路子。

该街道因地制宜将党建工作和脱贫工作有机结合,坚持支部引领、党员示范、贫困户参与,采用以商业、产业、服务促脱贫的模式,减少“输血式”扶贫,打造“造血式”扶贫新格局。对600余名失地群众进行家政、月嫂等技能培训,已有420人成功就业。

在人居环境全面提升方面,按照“政府引导、党员包片、群众主体、全面提升”的工作思路,建立有偿保洁长效机制,以社区为单位,社区内全体居民按每人每月1-3元收取保洁费,社区保洁员优先安排贫困户,在全街道形成人与自然和谐发展的新格局。

 

在全区率先创建“儿童之家”,加强对留守儿童的关爱;率先在全区开办“幸福餐桌”,提升老年人的生活品质。加强精神文明建设,深入开展“文明单位”创建活动,现已有8个社区被省市区授予“文明社区”称号;开展“文明家庭”“道德模范”“好母亲”“好儿媳”等不同形式的模范人物评选活动,突出引领作用。

本报特约记者万鹏 通讯员沈晓斌