罗平组织党员分批培训
日期:2018年08月31日  来源:曲靖日报

“作为一名普通的机关党员,平时忙于工作,很难有机会走出办公室参加党的理论知识和十九大精神培训。这次有幸参加了为期3天的党员培训班,让我更加坚定了入党初心,进一步铸牢了党魂意识……”这是罗平县文体广旅局党员刘军参加“万名党员进党校”县直机关企事业单位党员培训班后的感受。

825日下午,罗平县“万名党员进党校”县直机关企事业单位党员一二期培训班圆满结束,参加培训的党员,均取得了结业证书。

据悉,该县“万名党员进党校”县直机关企事业单位党员培训班,从曲靖市委党校邀请了2位知名专家,从县委党校、县直单位安排了5位从事专题研究或相应工作的同志为参加培训的党员授课。同时,还邀请中国著名演讲家蔡朝东作了“信念与责任”为主题的专题演讲。

自云南省启动“万名党员进党校”培训工作以来,罗平县高度重视,由县委组织部牵头制定了培训工作方案,计划利用一年时间,采取各种方式对不同层次不同领域的党员进行培训,实现党员培训全覆盖,每名党员培训时间不少于3天(24学时)。

此次培训内容主要围绕学深悟透党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想开展,其次是对党章、宪法、《中国共产党纪律处分条例》等进行解读,并结合实际安排了乡村振兴和罗平革命历史等内容,既体现了省市委的要求,又符合基层实际。

通过培训,该县广大党员迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。已培训的党员纷纷表示,在今后的工作中,要立足岗位实际,把在培训班学到的知识运用到工作中,增强信念、贯彻党章、严守党纪,奋力推进全县经济社会跨越发展。

 

目前,各乡(镇、街道)党(工)委,以及各领域的党委(党总支)也在紧锣密鼓地开展“万名党员进党校”培训工作。(特约记者刘景威)